День республики № 177 от 26.11.2020

Крим-инфо

30 ноября в 10:48
4 просмотра
Задержаны сбытчики наркотиков

13 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК МВД по КЧР задержали двух жителей Черкесска: 34-летнюю женщину и 46-летнего мужчину. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у них три свертка с героином. В автомашине подозреваемых найдены еще 5 аналогичных свертков. Оперативники установили, что задержанные осуществили в Черкесске тайники-закладки по девяти адресам. В ходе осмотров изъяты еще 14 свертков. Заложенные в тайники наркотические средства предназначались для последующего сбыта бесконтактным способом.

По данным фактам принимаются процессуальные решения.

Несовершеннолетний угонщик

14 ноября в 01.21 в МО МВД России «Зеленчукский» обратился 28-летний житель ст. Сторожевой. Он сообщил, что от его дома угнан принадлежащий ему «ВАЗ-2110». Хозяин автомобиля на ночь оставил машину незапертой, с ключами в замке зажигания и документами в салоне.

По ориентировке сотрудники полиции МО МВД России «Зеленчукский» задержали данную автомашину около двух часов ночи на ФАД «Подъезд к МЦО «Архыз». За рулем находился 17-летний юноша, односельчанин владельца машины. В отношении него дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

«ВАЗ-2110» изъят в технически исправном состоянии и будет возвращен законному владельцу.

Перестал выходить на связь

В полицию обратилась жительница республики, которая рассказала, что на автомобильном сайте пыталась продать сиденья от принадлежащей ей автомашины. На связь вышел мужчина и предложил обмен: хорошую скидку на дорогой смартфон. В ходе переписки в мессенджере женщина перешла по присланной «покупателем» ссылке, ввела на стороннем сайте свои личные данные, после чего с ее счета были выведены 35 тыс. 994 рубля. Мошенник, разумеется, перестал выходить на связь.

Банк заблокировал карту потерпевшей, и не зря. Через день преступники попытались снять еще денежные средства со счета женщины. Кстати, автомобильные сиденья женщина, поверив мошеннику, до хищения денег отправила транспортной компанией во Владимир, как и договаривались с мнимым покупателем.

По данному факту сотрудники ОВД проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По горячим следам

16 ноября поздней ночью в полицию обратилась 50-летняя жительница Черкесска. Днем у нее из квартиры путем свободного доступа преступник похитил ювелирные изделия на общую сумму в 175 тысяч рублей.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Черкесску по горячим следам установили подозреваемого. Им оказался студент одного из учебных заведений республики. Молодой человек дал признательные показания. Украденное он успел продать: сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенного.

По факту кражи принимается решение в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

Легкие деньги

Оперативники ОБОП УУР МВД по КЧР провели мероприятия по заявлению 45-летнего жителя Черкесска и установили лицо, похитившее с банковского счета потерпевшего 29 тысяч рублей. Подозреваемый, 2002 г.р., житель а. Кубан-Халк, задержан в г. Невинномысске, дал признательные показания.

Установлено, что 26 октября молодой человек воспользовался телефоном племянника потерпевшего. В смартфоне через мобильное приложение был подключен доступ к банковскому счету заявителя. Подозреваемый перевел денежные средства и позже обналичил их в одном из банкоматов в Черкесске.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Не справился с управлением

18 ноября в ночное время на автодороге «Кардоник – Кызыл-Октябрь» водитель «БМВ 530», 40-летний житель а. Кызыл-Октябрь, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание автомашины. В результате происшествия водитель и пассажир иномарки получили травмы и госпитализированы.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Участок дороги, на котором произошло ДТП, не является очагом аварийности.

Хранил обрез

В отношении 40-летнего жителя села Первомайского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Преступление выявили сотрудники ЦПЭ МВД и УФСБ по КЧР. В домовладении подозреваемого обнаружен и изъят, согласно заключению экспертизы, обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья.

Фигурант уголовного дела решением суда заключен под стражу за ранее совершенное преступление.

Незаконная регистрация

Жительница Черкесска зарегистрировала у себя дома гражданина Узбекистана, заведомо зная, что данное лицо не намеревалось пребывать и проживать по месту прописки.

Факт выявили в ходе совместных мероприятий сотрудники ЦПЭ МВД и УФСБ по КЧР.

В действиях подозреваемой усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 322.1 (Организация незаконной миграции). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Вопрос решается в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

Предпочитал виски и коньяк

В полицию обратился сотрудник службы безопасности одного из супермаркетов Черкесска. 27 октября из магазина была совершена кража четырех бутылок виски и одной бутылки коньяка на общую сумму 8,5 тысячи рублей.

Участковые уполномоченные полиции установили подозреваемого – 37-летнего жителя Черкесска. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что спиртное он употребил.

По данному факту принимается процессуальное решение.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики незаконное хранение оружия незаконный сбыт наркотиков организация незаконной миграции оружие уголовное дело угон автомобиля УНК МВД по КЧР Черкесск