День республики № 178-179 от 28.11.2020

«Человек должен любить свою профессию»

2 декабря в 15:13
3 просмотра

Свою трудовую деятельность в Управлении ФССП России по КЧР Залина Шевхужева начала в 2006 году. За годы службы занимала различные должности, а в настоящее время возглавляет отдел организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников управления.

– Основной задачей нашего отдела является организация деятельности управления в сфере принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. На постоянном и особом контроле находятся исполнительные производства о взыскании алиментов, заработной платы, о возмещении вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, уголовных штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления. Таким образом, восстановление и защита чьих-либо нарушенных прав – это важнейшее направление в работе службы, – отмечает лейтенант внутренней службы З. Шевхужева.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Залина Беталовна неоднократно поощрялась, была награждена медалью ФССП России «За службу» III степени, а также Почётной грамотой Президиума Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

Но Залина Беталовна не только отлично справляется со своими служебными обязанностями, она прекрасная хозяйка и мать двух замечательных сыновей. К тому же она очень жизнерадостный и позитивный человек, который всегда излучает энергию и заряжает окружающих бодростью и оптимизмом. З. Шевхужева считает, что работу в органах принудительного исполнения должны предопределять такие качества, как ответственность, трудолюбие и выдержка, а в коллективе всегда должны присутствовать взаимопонимание и выручка.

– Уверена: самое главное – чтобы человеку нравилась его профессия. Когда приходишь на работу с хорошим настроением и стараешься сделать свою работу как можно лучше, то и результат всегда положительный, – говорит Залина Беталовна.

Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Залина Шевхужева КЧР люди ФССП России по КЧР человек и его дело