День республики № 178-179 от 28.11.2020

Эхо недели

2 декабря в 16:06
1 просмотр

Мурат УЗДЕНОВ, юрист:

– На мировой политической арене уже давно всё обстоит нестабильно – то там, то тут вспыхивают конфликты. Вот и ещё одно событие уходящей недели сыграло не в пользу мирного сосуществования – США вышли из Договора об открытом небе, что делает договор нежизнеспособным. Как и Договор о ракетах средней и меньшей дальности, Договор об открытом небе – это средство поддержания мировой стабильности, безопасности. Оба договора Соединённые Штаты разорвали… Договоренности, которые были заключены в свое время, определяли достаточно высокий уровень международной военной безопасности. А к чему теперь приведет политика Вашингтона?..

Елена БАРБАШИНА, соцработник:

– Новостные порталы сообщили, что общее число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире превысило 60 млн. Ситуация становится всё сложнее. Каждая страна принимает свои меры в борьбе с вирусом, и все мы ждём вакцину, которая остановит эпидемию. В мире сейчас разрабатывают десятки различных вакцин. В новостях рассказали, что «Спутник V» – отечественная вакцина на стадии клинических исследований показывает очень хорошие результаты. Сейчас уже обсуждаются вопросы массового производства препарата. Искренне надеюсь, что «Спутник V» станет той вакциной, которая поможет людям защититься от covid-19 и вздохнуть свободно.

Ольга ТРЕГУБОВА, пенсионерка:

– На этой неделе Президент РФ Владимир Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Корневу, по чьей инициативе было собрано более 4,5 миллиона рублей в помощь семьям врачей, погибших в борьбе с коронавирусом. Помощь получили более 150 семей врачей и медицинских работников со всей России. На мой взгляд, каждый должен знать имя этой женщины, потому что жизненный путь и гражданская позиция Зинаиды Антоновны – пример для подражания. Зинаида Корнева, которой этой осенью исполнилось 98 лет, ушла на фронт в 19 лет, служила в войсках ПВО зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина. Сейчас она делится своими воспоминаниями со всеми нами – публикует на своем YouTube-канале рассказы о Великой Отечественной войне. Зинаида Антоновна внесла свой вклад в победу над фашизмом и в период пандемии коронавируса также не осталась в стороне!

Алина ПАВЛОВА, менеджер:

– Я и мои близкие очень любим активный отдых, часто выбираемся на природу. Мы с супругом хорошо катаемся на лыжах, поэтому в сезон не упускаем возможности прокатиться по горным трассам. На этой неделе наши туристические жемчужины – Архыз и Домбай открыли новый горнолыжный сезон – это здорово! Мы обязательно выберем время и поедем покататься. Слышала, что обещают на новогодние праздники большой наплыв туристов на наши курорты – почти 100% гостиничных номеров уже забронированы. Радует, что курорты пользуются популярностью, но эпидемиологическая ситуации пока оставляет желать лучшего. Надеюсь, что туристы будут соблюдать профилактические меры защиты от вируса – защитят себя и своих близких.

Игорь СОКОЛОВ, пенсионер:

– Среди массы новостей, касающихся разных сфер нашей жизни, по большей части имеющих негативную окраску, на этой неделе меня, да и, думаю, многих жителей нашей страны порадовали новости спорта. Российский теннисист Даниил Медведев выиграл итоговый турнир АТР. По ходу турнира Медведев сумел переиграть первую, вторую и третью ракетки мира. Он стал вторым россиянином после Николая Давыденко, кому удалось выиграть престижное соревнование. Даниил – отличный спортсмен. Он долго к этому шёл, боролся и заслужил победу. Гордость российского спорта!

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях
COVID-19 активный отдых Алина Павлова Архыз благотворительность В. Путин вакцина от коронавируса ветеран ВОВ горнолыжные курорты горнолыжный сезон Даниил Медведев Домбай Елена Барбашина Зинаида Корнева коронавирус курорты КЧР Мурат Узденов награждение Ольга Трегубова соревнования спорт спортсмен США теннис эхо недели