День республики № 178-179 от 28.11.2020

«Герои большой страны»

2 декабря в 11:53
4 просмотра

Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны» проводится впервые. Фестиваль проводится Фондом развития культуры и кинематографии «Страна», Правительством Свердловской области, Национальным благотворительным фондом и Свердловской киностудией при поддержке Министерства обороны РФ. Организаторы поставили перед собой и участниками глобальные задачи – сформировать образ современного героя на основе российской ментальности и традиций и заложить смысловую основу для воспитания юного поколения россиян.

Представители киноиндустрии, создающие контент на героическую тематику, проявили интерес. На сегодняшний день на фестиваль подано 324 работы разных жанров и форматов. Среди них: 73 игровых, включая короткометражные, и 159 документальных фильмов, 61 интернет-проект и тв-программа, а также 31 заявка на сценарный конкурс (питчинг) «Богатыри». Среди тех, кто уже подал заявки: киноконцерн «Мосфильм», «Первый канал», телеканал «Россия-1», киностудия «КИТ» (Медиахолдинг «Газпром-медиа»), киностудия Росгвардии, телестудия «Роскосмоса», Следственный комитет России, киностудия “Военфильм”, корпорация “Русская Фильм Группа”, группа компаний Star Media, «Продюсерская компания Александра Литвинова» и другие.

Изначально подведение итогов и показ фестивальных проектов планировалось провести в декабре этого года. Но в оргкомитете фестиваля было принято решение сделать фестиваль мультиформатным: часть запланированных оффлайн-мероприятий и церемонию награждения победителей провести в марте 2021 года, при этом дополнить фестивальную программу онлайн-активностями в декабре и январе. Так, организаторы готовят спецпроект для школьников – мотивирующий урок, в рамках которого молодые актеры в видеоформате расскажут ученикам истории героев нашего времени. Школьники смогут найти таких героев среди своих родных, друзей или знакомых и снять про них свои истории, авторы лучших из которых получат памятные призы от организаторов фестиваля.

Также в онлайн-формате любой сможет не только следить за всей активностью, которую будет инициировать фестивальная команда вплоть до подведения итогов фестиваля, но и виртуально “побывать” на красной дорожке и стать участником фестивальных мероприятий.

Прием заявок на фестиваль завершается 1 февраля 2021 года. Шорт-лист объявят 1 марта.

Показ конкурсных фильмов и контента, защита сценарных проектов на питчинге фестиваля, специальные показы, образовательная и деловая программа, круглые столы, а самое главное, награждение победителей фестиваля пройдут с 18 по 21 марта в Екатеринбурге. Онлайн-трансляция пройдет в официальных аккаунтах фестиваля в ВКонтакте, в Facebook и на YouTube.

https://vk.com/heroesfestival  
https://www.facebook.com/heroesfestival21
Сайт фестиваля: https://heroesfestival.ru

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
«Герои большой страны» всероссийский конкурс кино конкурс онлайн-мероприятия онлайн-фестиваль фестиваль фестиваль кино