На курортах должно быть безопасно

2 декабря в 16:29
2 просмотра

В МВД по КЧР состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности и охраны общественного порядка на ВТРК «Архыз».

Мероприятие под председательством руководителя рабочей группы врио заместителя начальника полиции МВД по КЧР Шамиля Тохчукова проведено в курортном поселке Романтик. Участники заседания обсудили тематику организации обеспечения безопасности и охраны общественного порядка на территории и объектах Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз». В частности, были затронуты вопросы незаконной предпринимательской деятельности и организации дорожного движения.

Силами сотрудников полиции МО МВД России «Зеленчукский», АО «Курорты Северного Кавказа» и частных охранных организаций проводятся мероприятия, направленные на повышение уровня антитеррористической безопасности, предупреждение и пресечение преступлений на территории горнолыжного курорта. Организована информационно-разъяснительная работа с персоналом объектов горнолыжных курортных комплексов по действиям при получении информации о возможных нарушениях общественного порядка, совершении преступлений, обнаружении бесхозных предметов, автотранспорта и подозрительных лиц. Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения проводится обследование автодорог и маршрутов, ведущих к курортной зоне.

По итогам заседания приняты решения, направленные на дальнейшее взаимодействие членов рабочей группы для комфортного отдыха посетителей курорта.

Поделиться
в соцсетях
Архыз безопасность ВТРК "Архыз" горнолыжные курорты заседание курорты Курорты Северного Кавказа КЧР МВД по КЧР межведомственное оперативное совещание незаконная предпринимательская деятельность обеспечение безопасности и охраны общественного порядка Романтик Шамиль Тохчуков