В Карачаево-Черкесии создаются новые рабочие места для женщин

2 декабря в 14:56
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 декабря. DENRESP.RU – В ауле Малый Зеленчук Хабезского района КЧР при поддержке местной администрации и помощи известного общественного деятеля, мецената и бизнесмена Олега Аргунова на базе мукомольной фабрики был запущен кондитерский цех. 

Как рассказала руководитель этого предприятия Фатимат Лиева, появился он не случайно – жительницы соседних аулов Малый Зеленчук, Кош-Хабль и Зеюко обратились в районную администрацию к Олегу Аргунову с просьбой помочь в создании рабочих мест для местных женщин.

Власти и меценат с пониманием отнеслись к просьбе и оказали необходимую помощь.

– Изучение местности под строительство цеха, создание проекта, а затем и его воплощение в жизнь, заняло некоторое время, – рассказывает Фатимат. – Строительство началось в 2016 году, а завершилось только сейчас. Цех частично оборудован необходимым кондитерским оборудованием. Мы уже приступили к производству достаточно широкого ассортимента кондитерских и хлебо-булочных изделий, что, безусловно, радует. Предприятие обеспечено профессиональными  и трудолюбивыми кадрами. Есть еще много желающих работать в цехе, но не имеющих необходимых навыков. Для них мы предоставляем возможность пройти курсы кондитерскому ремеслу. 

Аромат от свежей выпечки разносится по всей округе, возбуждая аппетит у аульчан, а у местных умелиц-хозяюшек появилась прекрасная возможность обрести профессию, и обеспечить себе и своей семье достойную жизнь. Уже в ближайшее время на прилавках магазинов республики будут ждать своих покупателей вкусности, сделанные руками кондитеров и пекарей Хабезского района. 

Поделиться
в соцсетях
кондитерский цех Хабезский район