В Карачаево-Черкесии завершается капитальный ремонт автомобильной дороги Р-217 «Кавказ»

2 декабря в 12:28
20 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 декабря. DENRESP.RU — В КЧР близится к завершению капитальный ремонт автомобильной дороги Р-217 «Кавказ», участка автодороги М-4 «Дон»-Владикавказ-Грозный-Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой, подъезд к г. Черкесску (на участке км 37+000 – км 51+000, КЧР).

«Если погода не подведет, – отмечают в ФКУ УПРДОР «Кавказ», – то дорожники уложатся к намеченному сроку»…

Как рассказал начальник участка Геннадий Беделев, ничто не может помешать реализовать первостепенную задачу, стоящую перед  дорожными рабочими – сделать одну из главных дорожных артерий республики безопасной и комфортной. Самое малое остается за участниками дорожного движения – соблюдать скоростной режим и быть уважительными и внимательными друг к другу.

 – На всех ремонтных участках мы стараемся тщательно соблюдать необходимые нормы и требования при строительстве дороги и дорожных объектов. Это же касается всех этапов реконструкции дорог. Но человеческий фактор неизменен: если участник дорожного движения нарушает ПДД, то никакие качественные и суперсовременные дороги не спасут его жизнь. Понятие безопасные и качественные дороги – это не только наша обязанность и прерогатива. Каждый, кто выходит в путь, не должен забывать о том, что есть четкие правила поведения на автострадах, – отметил Г. Беделев.

Данный участок дороги, соединяющий Карачаево-Черкесию со Ставропольским краем, будет сдан к концу текущего года. А в следующем году дорожники завершат весь объем работ – капитальный ремонт 14 километров автодороги. 

В настоящее время на трассе завершается установка бордюрных сооружений. Далее будет наноситься дорожная разметка, вывозиться строительный мусор, устанавливаться дорожные знаки. Также в населенных пунктах Адыге-Хабль, Адиль-Халк и Эркен-Халк Ногайского района Карачаево-Черкесии на сегодняшний день переустроено двустороннее освещение, а на двух транспортных развязках построены новые линии.

Поделиться
в соцсетях
капитальный ремонт ФКУ Упрдор «Кавказ»