Россельхознадзор выявил 95 кг свинины неизвестного происхождения на территории Карачаево-Черкесии

4 декабря в 14:31
12 просмотров

ЧЕРКЕССК, 4 декабря. DENRESP.RU – 3 декабря 2020 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности ветеринарного врача РГБУ «Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных по г. Черкесску» Кубанова А.Б. за оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию неизвестного происхождения.

О факте нарушения стало известно благодаря информации, полученной из системы «Меркурий». Так, 20 ноября Кубанов А.Б. оформил производственный эВСД на охлажденную свинину в тушах, полутушах и четвертинах в количестве 95 кг. Однако производственный сертификат и внесенная запись в журнал продукции о транзакции (производства /переработки) не содержали сведений о происхождении сырья. Производителем товара числилось физлицо – Шатохин Ю.Н., а весь объем мяса предназначался для магазина в г. Черкесске – «Мясной павильон».

В соответствии с техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», пищевая продукция, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должны иметь товаросопроводительную документацию, обеспечивающую прослеживаемость данной продукции. Откуда поступило мясо проследить невозможно, следовательно, была нарушена цепочка прослеживаемости находящейся в обращении подконтрольной продукции.

На основании данного факта Управление Россельхознадзора возбудило административное дело в отношении ветеринарного врача РГБУ «Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных по г. Черкесску» Кубанова А.Б. по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). В настоящее время дело находится на рассмотрении. Помимо этого при выявлении фактов нарушения был проинформирован грузополучатель продукции. Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности самой Ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных по г. Черкесску

По информации Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться
в соцсетях
продукты питания Россельхознадзор