В ОНФ Карачаево-Черкесии провели контрольный заказ фальшивой справки на одном из федеральных порталов, где предлагается услуга в оформлении справки об отсутствии COVID-19

4 декабря в 14:25
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 4 декабря. DENRESP.RU – Общероссийский народный фронт провел мониторинг предоставления услуг по изготовлению справок, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции без сдачи анализов. Как оказалось, в четверти регионов можно без проблем приобрести такую справку в день обращения за небольшую плату. Мониторинг проводился по всей России через поиск в интернете. По всем выявленным случаям Народный фронт направил обращения в региональные прокуратуры, чтобы пресечь работу подобных организаций, а также обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль.

В основном справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение.

Учитывая ситуацию, в региональном исполкоме ОНФ в Карачаево-Черкесии провели контрольный заказ на одном из федеральных порталов, где предлагается услуга в оформлении справки.

«Мониторингом в Карачаево-Черкесии не было выявлено случаев продажи справок. Но интернет пестрит сайтами, которые готовы доставить справку в любой регион, лишь бы вы ее оплатили. Предлагают справку с отрицательным ПЦР с подтверждением медучреждения без сдачи анализов на наличие COVID-19. Обещают доставить в Черкесск в течении 3-4 рабочих дней», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева.

Народный фронт подчеркивает, что, получив справку с отрицательным тестом на коронавирус, зараженный человек будет продолжать распространять инфекцию и подвергать опасности заражения других людей. Торговцам липовыми справками не стоит забывать, что подделка документов и их намеренное предъявление – это преступление, за которое могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус ОНФ в КЧР