День республики № 181 от 03.12.2020

Топ-­7 книг на декабрь

7 декабря в 11:41
4 просмотра

Зима 2020 года обещает порадовать книгоманов самыми разными произведениями всех мыслимых жанров. Пик бестселлеров пришелся в этом году на декабрь. В этом месяце нас ждут интереснейшие истории от Джоан Роулинг, Стивена Кинга, Франка Тилье и других потрясающих писателей.

«Дурная кровь», Роберт Гэлбрэйт

Роберт Гэлбрэйт – литературный псевдоним Джоан Роулинг. Похоже, карьера «мамы» Гарри Поттера на карантине не пострадала. Ее сказка «Икабог» уже стала лучшей книгой ноября 2020-го, и вот – очередная новинка уже ждет своих читателей. Продолжение цикла о Страйке от именитой писательницы станет бесспорным лидером среди литературных шедевров месяца. Скандальный роман Роулинг попал в число бестселлеров 2020 года, хотя из-за него автор стала жертвой интернет-травли. В этой книге Корморан Страйк столкнется с очень необычным маньяком.

«Будет кровь», Стивен Кинг

Книги Стивена Кинга раз за разом становятся бестселлерами, даже если речь не о новых историях, а всего лишь о сборниках старых шедевров. Мы все хорошо знакомы с книгами «Четыре сезона», «Четыре после полуночи», «Тьма, – и больше ничего». И на сей раз Стивен Кинг представляет читателям именно такой сборник, где каждое произведение погружает нас в свою неповторимую и загадочную атмосферу.

В заглавной повести «Будет кровь» полюбившаяся многим героиня «Чужака» и трилогии «Мистер Мерседес» Холли Гибни после ужасного взрыва в школе понимает, что в мире существуют и другие монстры, подобные Чужаку, но на этот раз ей предстоит встретиться со злом один на один. Фанаты писателя уже с нетерпением ждут выхода очередного кинговского сборника.

«Иллюзия смерти», Франк Тилье

Заядлым поклонникам детективных романов прекрасно знакомо имя Франка Тилье – одного из самых успешных современных писателей, чьи криминальные истории полны интриг и неожиданных поворотов сюжета. Впервые на русском в декабре выйдет сборник из 12 захватывающих историй от автора. Двенадцать новелл – двенадцать оригинальных идей. Идей, абсолютно характерных для миров Тилье: загадки бытия, провалы памяти, игры с двойниками, с раздвоением личности, психологические и научные проблемы, катастрофы – стихийные или подстроенные. Автор мастерски манипулирует и своими персонажами, и одновременно читательским вниманием, так что удовольствие гарантировано!

«Восемь идеальных убийств», Питер Свенсон

Детективы – один из самых популярных жанров в мире литературы. У таких книг бывают модные клише, например, истории, в которых убийства совершаются по мотивам криминальных бестселлеров. Несмотря на такую шаблонность, подобные сюжеты все равно интригуют, а потому роман Свенсона точно понравится многим поклонникам триллеров с непредсказуемой развязкой. Сюжет повествует о писателе – Малколме Кершоу, опубликовавшем сборник рассказов под названием «Восемь идеальных убийств». Для автора стал шоком визит агентов ФБР, утверждающих, что кто-то убивает людей, используя в качестве жуткого сценария истории из книги Малколма.

«Я гражданин России», Наталья Андрианова

Это иллюстрированное издание (для детей от 8 до 12 лет). Книга в простой и доступной форме рассказывает детям о правовом устройстве России. В форме живого диалога читатели узнают о парламенте, президенте, Конституции страны, о том, как устроена система образования, и многое другое. Издание будет полезно для подготовки к школьному курсу по обществознанию, а также в качестве развивающего чтения для младшей и средней школы.

«Никто, кроме нас», Александр Мясников

Помощь настоящего врача для тех, кто старается жить (переиздание). Каждый день на человека обрушиваются потоки новой информации. Как надо лечиться, как следить за здоровьем, что можно и чего нельзя – люди теряются и не понимают, к кому и к чему прислушаться. Новая книга доктора Мясникова – это правильные ответы и ваше спокойствие раз и навсегда! Когда и кому нужно прививаться? Кому и зачем нужна диспансеризация? Какие продукты и как нужно употреблять? Какие лекарства подходят для профилактики различных заболеваний? Всегда ли нужно соглашаться на операции? Понятные и четкие ответы – вот что нужно человеку.

«Хватит быть хорошим!», Тома Д’Ансембур

Эта книга о том, как перестать подстраиваться под других и стать счастливым. Боитесь говорить «нет»? Хватит игнорировать собственные потребности! Эта книга научит вас улучшать отношения с окружающими, оставаясь самим собой. Все беды от того, что мы так и норовим перекроить себя под ожидания окружающих, считает автор этой книги Тома Д’Ансембур. Делаем не то, что хотим, а то, что, как нам кажется, хотят от нас другие. Отсюда обиды, конфликты, недовольство собственной жизнью и отношением к себе других людей. Как быть? Применять принципы «ненасильственного общения» – системы, которая помогает разобраться со своими настоящими желаниями и учит правильно формулировать запросы к окружающим.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
книга Книжные новинки литература На книжную полку современные книги читать