В рамках нацпроекта «Культура» в Карачаево-Черкесии будет создана Малая сцена

9 декабря в 12:12
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 декабря. DENRESP.RU – Российско-израильсикий режиссер, заслуженный деятель искусств Узбекистана, работник культуры КЧР Вячеслав Бродянский поделился с корреспондентом газеты «День республики» идеей по созданию в Карачаево-Черкесии Малой сцены. 

По словам В. Бродянского, это принципиально новый для КЧР формат, который предполагает не только показ спектакля, но и непосредственное общение между собой актёра и зрителя. 

«Это будет интересная форма общения между актёрами и интеллигенцией республики. Спектакли в таком формате интересны как зрителю, так и актёрам, потому что помимо оттачивания профессионального мастерства, Малая сцена не сковывает фантазию режиссера и актеров.  Малой сцене доступны и трагедия, и комедия, и драма, и фарс. Можно ставить классику, театр жестокости «Арто», абсурдистов, все виды «-изма»: символизм, импрессионизм, сюрреализм, модернизм: направления театрального искусства часто носят те же названия, что и в живописи. Успех у зрителя выявит, какую форму и жанр он хочет видеть. Актеров можно будет пригласить из разных театров. За спектаклями Малых сцен  большое будущее», – рассказал Вячеслав Бродянский.

Поделиться
в соцсетях
Культура нацпроекты