День республики № 185 от 10.12.2020

Взгляд на мир через фотообъектив

14 декабря в 11:02
4 просмотра

Девять ребят из КЧР стали победителями либо призерами Всероссийского конкурса юных фотолюбителей «Юность России»!

Этот конкурс проводился в рамках Всероссийского открытого фестиваля научно-технического творчества учащихся «Траектория технической мысли -2020», учрежденного Минпросвещения РФ. Его организатор – ФГБОУ ВО «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН», а непосредственный исполнитель – Федеральный центр технического творчества учащихся этого вуза.

На конкурс, который задуман для выявления, развития и поддержки талантливых детей России в области фотоискусства, научно-исследовательской деятельности и научно-технического творчества, поступили сотни фоторабот из разных уголков страны. И стоит отметить, что жюри предстояло выбрать лучшие из лучших, поскольку на федеральный этап были присланы фотоработы победителей этапа, проводившегося в регионах. Тем приятнее, что в числе отмеченных столько работ из Карачаево-Черкесии!

Так, в номинации «Пейзаж» наши юные фотолюбители лидировали и в младшей (7-13 лет), и в старшей (14-18 лет) возрастных группах. Причем, если в разных номинациях первое место присуждалось, как правило, нескольким участникам конкурса, то здесь в младшей возрастной группе был определен только один победитель. И им стал Камиль Эльканов из СОШ п. Правокубанского, представивший работу «Вся прелесть в отражении». В старшей группе первое место завоевала Екатерина Фролова из той же школы! Ее работа называется «Осенний Кисловодск». Руководитель у обоих победителей – педагог Г. Герикова.

Еще одна подопечная Галины Габиевны – Элина Чагарова также стала победителем этого конкурса, но уже в номинации «Мобильное фото». Высокой оценки была удостоена ее работа «Рада встрече». В этой же номинации и в этой же возрастной группе – младшей третье место завоевала наша юная землячка Амина Богачева, которая занимается в Доме детского творчества г. Карачаевска (рук. К. Морозова). Она покорила членов жюри работой «Большая семья».

В номинации «Макро» в младшей возрастной группе отличилась Алина Байчорова, которая также учится в Доме детского творчества г. Карачаевска (рук. К. Морозова). За работу «Зеркало души» ей присуждено второе место.

Второе место и у Айлин Каракаевой, которая занимается в Доме творчества детей и молодежи Усть-Джегутинского муниципального района (рук. И. Чомаева). Ее работа «Чую запах весны» отмечена в номинации «Анималистика» в младшей возрастной группе.

Еще два учащихся из Дома творчества детей и молодежи Усть-Джегутинского муниципального района заняли третье место в номинации «Эксперимент». Виктория Антонова отмечена за работу «Паутина» (рук. Н. Овчаренко) в младшей возрастной группе, а Фарида Лобжанидзе за «Разноцветие осени» (рук. А. Соколова) в старшей возрастной группе.

В номинации «Репортаж» в младшей возрастной группе третье место завоевала Залина Семенова, учащаяся СОШ а. Джингирик, представившая работу «Ваша Победа – наша жизнь» (рук. А. Кубанов).

Как отметили в республиканском Центре дополнительного образования детей, по итогам конкурса его участники будут занесены в информационную систему «Ресурс об одаренных детях» (талантыроссии.рф).

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
всероссийский конкурс дети Знай наших итоги конкурс конкурс "Юность России" КЧР Минпросвещения России фестиваль фестиваль "Траектория технической мысли - 2020 фотографии Центр дополнительного образования детей