День республики № 188 от 15.12.2020

Россельхознадзор информирует

16 декабря в 14:38
4 просмотра
Не выпустили из КЧР

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР и Отдел МВД России по Прикубанскому району КЧР пресекли попытку незаконной перевозки лошадей. Грузовой автомобиль задержали на 68-м км федеральной автодороги Лермонтов – Черкесск. В машине везли 8 лошадей без ветеринарных сопроводительных документов. На перевозчика и владельца завели административные дела, происхождение лошадей устанавливают правоохранительные органы.

Глубоко копнули

В Управление Россельхознадзора поступила информация о том, что на одном из сельхозучастков КЧР ведутся незаконные работы. По итогам проверки сотрудники управления выявили незаконную разработку карьера по добыче песчано-гравийной смеси на площади 100 тыс. кв. м на земельном участке сельхозназначения в Адыге-Хабльском районе, близ с. Садового. Данный объект находился в аренде ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 163». В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы). Предприятие выплатит штрафы в общей сумме 35 тыс. рублей за незаконную разработку карьера.

Все тайное становится явным

В Карачаево-Черкесии благодаря анализу ИС «Аргус-Фито» установлены факты сокрытия информации о поступлении подкарантинной продукции из Краснодарского края. Так, по данным системы, стало известно, что Карачаево-Черкесское предприятие ООО КФХ «Знаменское» из Прикубанского района получило из Краснодарского края партию пшеницы, которая предназначалась для посева. Однако предприятие не известило надзорное ведомство (Россельхознадзор) о прибытии подкарантинной продукции из другого региона. В настоящее время Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности ООО КФХ «Знаменское» и его должностное лицо по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции). Должностному лицу назначен штраф.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
административное наказание административное правонарушение административный штраф Адыге-Хабльский район земельные участки земли сельхозназначения КФХ «Знаменское» КЧР МВД по КЧР незаконная перевозка лошадей незаконная предпринимательская деятельность незаконная разработка карьера плодородный слой подкарантинная продукция Прикубанский район Россельхознадзор Россельхознадзор информирует село Садовое уничтожение плодородного слоя почвы штраф