Главой государства обозначены главные задачи мусорной реформы

17 декабря в 13:30
9 просмотров

Отвечая на вопрос журналиста из Магнитогорска, почему тормозит мусорная реформа Президент отметил, что на самом деле реформа не тормозит, а движется, и здесь на сегодня стоит несколько крупных задач. В их числе: замкнутый цикл производства и нормальная сортировка.

Кроме того Владимир Путин сказал, что перед организаторами реформы стоит еще одна серьезная задача: добиться расширения ответственности между производителями и упаковщиками, чтобы перенести нагрузку с плеч граждан на производителей упаковочных изделий. Президент заверил, что и Правительство РФ и регионы занимаются и будут заниматься этими задачами, средства на них есть и все по плану будет делаться.

Модератор тематической площадки РО ОНФ «Экология» в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов: Президент озвучил самые болевые точки мусорной реформы. И конечно же, все эти задачи нужно решать и в нашем регионе. Причем в самое ближайшее время, потому что даже самые полезные реформы порой не всегда успевают за ростом загрязнения окружающей среды.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР мусорная реформа пресс-конференция Владимира Путина