Владимир Путин: «Там, где начинается свобода другого, заканчивается твоя свобода…»

17 декабря в 16:05
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 декабря. DENRESP.RU – Во время пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос про терроризм: «По вашему мнению, где проходит граница между свободой слова и оскорблением верующих? Что мы делаем, чтобы у нас не случился европейский сценарий?».

Отвечая на вопрос глава государства отметил, что, там, где начинается свобода другого, заканчивается твоя свобода.

«Те, кто оскорбляет права верующих должны знать, что будет ответная реакция, но она не должна быть агрессивной. Во всех мировых религиях нет агрессии. Господь жизнь дал и только Господь может ее забрать. Как к этому относятся в России? Россия складывалась как многоконфессиональное государство, у нас сложилась определенная культура общения. Было много черных страниц, депортация народов после Великой Отечественной войны. Представители некоторых этносов встречали хлебом-солью оккупантов, разве этого не было? Предатели есть везде. Но не было репрессий по религиозным признакам. Были репрессии священников, но в отношении всех, а не только отдельных. Надеюсь, чтобы выпадов в отношении религий не было, это разрушит нашу страну изнутри», – сказал Владимир Путин.

Напомним, по итогам встречи Владимира Путина с российскими духовными лидерами, которая прошла 4 ноября, в День народного единства был утвержден перечень поручений. Одно из поручений сформулировано в соответствии с предложением, которое во время встречи озвучил Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев. 

«МИДу России официально поручено «инициировать обсуждение на международных площадках вопросов, касающихся предотвращения действий, направленных на оскорбление религиозных чувств верующих и разжигание межрелигиозной вражды и конфликтов на религиозной почве, а также рассмотреть возможность заключения международных соглашений и (или) принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по таким вопросам», – говорится в официальном документе.

Поделиться
в соцсетях