День республики № 189 от 17.12.2020

Крим-инфо

18 декабря в 14:11
2 просмотра
Опасно для жизни

Сотрудники полиции республики в ходе профилактических мероприятий выявили факты реализации алкогольной продукции без лицензии. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.17.1 и 14.17.2 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). В соответствии с действующим законодательством алкогольная продукция изъята.

Требуется внимательность!

1 декабря в г. Усть-Джегуте 32-летний житель города на «Лада Приора» допустил наезд на 16-летнюю местную жительницу, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. Девушка получила травмы и была госпитализирована.

В этот же день в г. Карачаевске водитель «ВАЗ-2107», 33-летний житель п. Новый Карачай, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП мужчина получил травмы: помещен в реанимационное отделение лечебного учреждения. Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины аварий.

2 декабря ранним утром на 6 км автодороги «САО Маруха – ФАД Подъезд к МЦО «Архыз» водитель «ВАЗ-2113», 37-летний житель ст. Преградной, не справился с управлением. Машина съехала с дороги и врезалась в дерево. В результате происшествия водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

3 декабря ранним утром на 23 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» водитель «Лада Гранта», 48-летний житель аула Джингирик, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание автомобиля. В результате происшествия мужчина получил тяжелые травмы и скончался по пути следования в лечебное учреждение.

Находился в розыске

3 декабря сотрудники уголовного розыска МВД по КЧР задержали 35-летнего жителя а. Кызыл-Октябрь, который разыскивался ОМВД России по г. Черкесску. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Он был объявлен в розыск 23 ноября 2020 года. Задержанный передан инициатору розыска.

«Продавец» задержан

Жительница республики увидела в социальной сети объявление о продаже платков. В ходе переписки в мессенджере с «продавцом» женщина отправила ему 3500 рублей. В дальнейшем подозреваемый перестал отвечать на ее сообщения и товар не отправил.

По заявлению потерпевшей сотрудники ОБОП УУР МВД по КЧР провели оперативно-розыскные мероприятия и установили мнимого реализатора платков. Им оказался 18-летний житель а. Хабез. Молодой человек дал признательные показания. Добытые преступным путем деньги он потратил на собственные нужды. По данному факту принимается процессуальное решение.

ЧП на дорогах

4 декабря на 29 км автомобильной дороги «Черкесск – Хабез подъезд к МЦО «Архыз» 44-летний водитель трактора «К-150» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Лада Приора» под управлением 72-летнего жителя а. Хабез, после чего легковушка столкнулась с трактором «МТЗ-80». В результате ДТП водитель «Приоры» получил травмы и доставлен в лечебное учреждение.

5 декабря на 4 км федеральной автодороги «Подъезд к МЦО «Архыз» 25-летний водитель автомашины «ВАЗ-210740» не справился с управлением и допустил наезд на бетонную трубу, предназначенную для отвода сточных вод. В результате происшествия с различными телесными повреждениями в лечебное учреждение помещены водитель и четверо пассажиров «семерки». Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. У водителя взята кровь на исследование. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

5 ноября в городе Черкесске по ул. Ленина водитель автомашины «Лада Приора» допустил наезд на переходившего проезжую часть по пешеходному переходу 41-летнего жителя республиканской столицы.

7 декабря следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску в отношении этого водителя – 35-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение ДТП крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество нарушение ПДД незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции розыск Черкесск