День республики № 190-191 от 19.12.2020

Эхо недели

22 декабря в 20:22
3 просмотра

Ислам ХУБИЕВ, первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати:

– Главным событием этой недели и даже месяца я считаю большую пресс-конференцию Президента России Владимира Путина. На ней даны ключевые ответы на вопросы и обращения народа. Кроме того, всегда интересно узнать мнение Президента России по тем или иным проблемам. Этот год выдался особенно тяжелым в связи с коронавирусной пандемией, но страна смогла выстоять, несмотря на все сложности, и президент на пресс-конференции это подтвердил.

Мадина АПСОВА, домохозяйка, г. Черкесск:

– Очень озабочена ситуацией с коронавирусом, поэтому каждый день внимательно слежу за цифрами, указывающими на новые случаи заболевания. К сожалению, ситуация пока не радует, случаи заболевания учащаются вместе с ОРЗ. Боюсь, что за второй волной придет третья, как в Европе. Пусть я буду тысячная, кто об этом скажет, но прошу всех людей: – пожалуйста, не подвергайте риску ни себя, ни тем более нас! Не устраивайте новогодние пьянки-гулянки, посидите один праздник спокойно – и тогда впереди у всех нас будет множество праздников и причин для веселья.

Мария ПОВЕЛИКИНА, педагог-репетитор, г. Усть-Джегута:

– Читала, что в связи с поднятием вопроса о росте цен на продовольственные продукты в Карачаево-Черкесии, как и по всей стране, был проведён мониторинг цен на продукты питания по указу Владимира Путина. Правильно сказал Президент России: пандемия – это не повод завышать цены на продукты, наоборот, надо сдерживать цены. А то во многие магазины просто было не зайти, продукты первой необходимости поднялись в цене, особенно подорожали сахарный песок и яйца, так сказать, основа питания большинства населения. А как быть многодетным семьям, старикам, пенсионерам? Так что лично я очень рада этому Указу Президента.

Валерий ГОЛИКОВ, менеджер салона сотовой связи, г. Черкесск:

– Прочитал, что длительность времён года в России заметно изменится уже в ближайшие годы. Зимы становится короче, а тёплый период увеличивается. Причём осень и весна, как говорится, останутся на своем месте, а продолжительность теплого и холодного периодов меняется и будет меняться.
Это результат невероятного потепления, которого никогда не было раньше в истории. Я склонен считать, что это является следствием человеческого фактора. Происходящее на планете меня сильно волнует – техногенные катастрофы, уровень загрязнения окружающей среды, вот теперь – всемирная пандемия. Не знаю, как найти слова, чтобы взывать к людям: берегите нашу хрупкую планету!

Николай ПОПУТЬКО, пенсионер, ст. Зеленчукская:

– Меня назвали Николаем в честь Николая Чудотворца, потому что я родился в тот же день, что и наш православный святой. В нашей семье Николая Чудотворца особенно любят и почитают. Он помогает избежать беды в самых тяжелых жизненных ситуациях, защищает сирот и оклеветанных, спасает от болезни. Его образ не только всегда находится в нашем доме – я всегда ношу образок на груди у сердца. Я не только отмечу двойной для меня праздник 19 декабря – поскольку Николай Чудотворец покровитель всех детей, но и сам буду дарить внукам сладости. Вот такие у нас традиции в семье!

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
В. Путин Валерий Голиков загрязнения окружающей среды Ислам Хубиев коронавирус Мадина Апсова Мария Повеликина мнение мониторинг торговых сетей мониторинг цен Николай Попутько Николай Чудотворец повышение цен погода Президент РФ пресс-конференция пресс-конференция Владимира Путина продовольственный рынок продукты питания профилактика коронавирусной инфекции рост цен семья социально значимые продукты традиции экология эхо недели