День республики № 192 от 22.12.2020

Коротко

23 декабря в 11:11
6 просмотров

– В рамках празднования 100-летия образования Карачаево-Черкесской Республики с 23 по 29 декабря пройдут гастроли Государственного ансамбля танца КЧР «Эльбрус». Артисты «Эльбруса» представят в своих концертных номерах все многообразие хореографического искусства народов Карачаево-Черкесии. Концерты состоятся в городах Кавминвод (Кисловодск, Ессентуки) и в Кабардино-Балкарии (Хасанья, Тырныауз, Нальчик).

– Указом Главы республики утвержден Порядок представления к награждению знаком отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья». Награждение знаком отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья» является формой поощрения граждан за создание крепкой семьи. Семья должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе, служить примером для окружающих.

– В Карачаево-Черкесии продолжается вакцинация от COVID-19. Как сообщает оперштаб КЧР, на 17 декабря было привито от коронавируса 190 жителей КЧР из числа медицинских и педагогических работников. На днях в республику доставили дополнительную партию вакцин «Спутник V» из 300 доз. Вакцина поступила во все районные медучреждения. Но базовым учреждением для вакцинации «Спутником V» остаётся лечебно-реабилитационный центр в Черкесске. Кроме того, в работу включилась Черкесская городская поликлиника, где начали прививать медиков, работающих в ковид-госпиталях. По информации Минздрава КЧР, вакцинированные находятся под медицинским наблюдением и чувствуют себя хорошо, никаких жалоб от них не поступало.

– Во Владикавказе прошел X Межрегиональный профессиональный конкурс учителей родных языков субъектов СКФО «Мы разные, но равные». В нем приняли участие учителя родных языков из Северной Осетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чечни и Карачаево-Черкесии. По итогам конкурса учитель родного языка и литературы СОШ а. Верхняя Теберда Ринат Байчоров стал победителем в номинации «Хранитель народных традиций».

– Каждый гражданин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования, имеет свой индивидуальный лицевой счет (ИЛС), на котором хранится информация о заработанных им пенсионных правах. Как сообщили в ГУ-ОПФР по КЧР, любой человек в удобное ему время может заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг. Также выписку можно получить лично в клиентской службе ПФР или в МФЦ (по предварительной записи).

Поделиться
в соцсетях
100-летие образования КЧР вакцина от коронавируса вакцинация Владикавказ гастрольный тур Глава КЧР Государственный ансамбль танца КЧР "Эльбрус" знак отличия КЧР "Образцовая семья" индивидуальный лицевой счет конкурс "Мы разные но равные" конкурс профессионального мастерства коронавирус коротко КЧР Лечебно-реабилитационный центр личный кабинет Минздрав КЧР Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд России по КЧР семья СКФО указ учителя Черкесская городская поликлиника