Переход на карты «Мир» продлен до 1 июля 2021 года

25 декабря в 15:25
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 25 декабря. DENRESP.RU –  В отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии рассказали о том, что перевод пенсий и иных социальных выплат россиян и жителей региона на карты «Мир» продлен Центробанком еще на полгода — до 1 июля 2021 года.

До этой даты получателям выплат, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на «Мир». Требование касается только граждан, получающих пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.).

«Требования не распространяются на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсий, постоянно проживающих за пределами РФ. Для них после перехода ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.
В случае смены реквизитов счёта актуальные данные следует предоставить в Пенсионный фонд. Сделать это можно дистанционно.
Подать заявление «о доставке пенсии» дистанционно можно в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР или Едином портале государственных услуг, при наличии подтвержденной учетной записи.
​Если счёт получателя просто переводится на национальную платежную систему и реквизиты остаются прежними, обращаться в ПФР не нужно, а писать заявление «о доставке пенсии» необходимо только в том случае, если пенсионеру открывается в банке новый счет», – рассказала Анна Шаганова, руководитель группы по работе со СМИ ГУ ОПФР по КЧР.

Сообщить об изменении реквизитов счета или сменить способ доставки можно и лично, обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.
Записаться на прием можно по телефонам «горячих линий» территориальных органов ПФР по Карачаево-Черкесской Республике, найти которые можно в разделе «Контакты региона» (http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/) на сайте ПФР.

Напомним, изначально планировалось, что процесс перевода пенсий на национальную платежную систему должен завершиться до 1 июля этого года, потом срок был продлен до 1 октября, а затем — до конца года. Теперь же у жителей Карачаево-Черкесии есть еще шесть месяцев для того, чтобы заменить карты и перевести выплаты.

По всем вопросам оперативную информацию можно получить по телефону «Горячей линии» ОПФР по КЧР: (8782) 22-05-42.

Поделиться
в соцсетях
Пенсионный фонд России по КЧР платежная система "МИР"