В Карачаево-Черкесии состоялось заседание круглого стола «Правовое регулирование противодействия терроризму и экстремизму»

27 декабря в 19:50
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 декабря. DENRESP.RU – Заседание круглого стола на тему «Правовое регулирование противодействия терроризму и экстремизму» состоялось в г. Черкесске. Мероприятие в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в Карачаево-Черкесской Республике» организовало Министерство КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

В работе круглого стола приняли участие руководитель Аппарата антитеррористической комиссии в КЧР Валерий Степанов; помощник прокурора КЧР Айшат Кипкеева; заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по КЧР Максим Кливекин; заместитель Министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Найманов; оперуполномоченный ЦПЭ МВД по КЧР Ирина Пхешхова. Участниками мероприятия также стали представители муниципалитетов республики, органов местного самоуправления вузов КЧР и регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Работу круглого стола открыл министр Альберт Кумуков. Он подчеркнул  актуальность проведения подобных мероприятий, а далее рассказал о работе, проводимой  министерством в этом направлении.

– Надеюсь, что наше министерство станет открытой дейтсвенной площадкой для обсуждения и обмена опытом между представителями органов власти, научного сообщества, общественных и религиозных организаций, – сказал он в заключение.

Поделиться
в соцсетях
Министерство по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР противодействие экстремизму