Черкесск избавится от заброшенных ларьков и заправок на окраине города до конца 2020 года

28 декабря в 15:14
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 28 декабря. DENRESP.RU –

«Пятигорское шоссе – гостевая дорога республики. Ежедневно по ней проезжают тысячи туристов. Согласитесь, именно по таким объектам и судят о регионе в целом.!В ближайшее время по моему поручению отделы мэрии, «САХ» и «Зеленстрой», каждый в зоне своей ответственности, мобилизуются и наведут здесь порядок до конца года», – сказал мэр города Черкесска Алексей Баскаев.

Он отметил, что необходимо проверить законность построенных или установленных здесь объектов, в том числе недействующих ларьков, павильонов, заправок, убрать рекламные баннеры, заняться уборкой территорий.

«В следующем году мы запланировали здесь ремонт дорожного полотна, благоустройство тротуаров, озеленение вдоль трассы, освещение, но сегодня мы должны сделать территорию максимально чистой и ухоженной. Вместе с тем, обращаюсь к собственникам расположенных здесь объектов: мы подключимся активно к работе, но и вы должны проявить личную ответственность и также позаботиться о благоустройстве своих территорий», – заявил Алексей Баскаев.

Затем мэр города проинспектировал строительство нового корпуса к детскому саду «Росинка», который  должны сдать к концу этого года.

«Убедился, что внутри проводятся отделочные работы, снаружи – идет благоустройство территории. Дал поручение подрядчику обратить пристальное внимание на качество теплоизоляции в здании: детишкам должно быть тепло, комфортно и уютно. Мелочей в этом деле не бывает», – подчеркнул А.Баскаев.

Мэр города посетил и улицу Кавказскую, где вслед за ремонтом дороги, обустраивается тротуар протяжённостью 1,2 км, кладется плитку.

«Обратил внимание на то, что надо перенести вглубь с проезжей части контейнерные площадки.При этом сделать все, чтобы было удобно и жителям, и спецтехнике», – сказал он.

На улице Партизанской мэр города пообщался с жительницей Черкесска.

«На Партизанской, где также ремонтируем дорогу, пообщался с жительницей улицы, которая жаловалась в соцсетях на «двойные бордюры» в районе домов №17, 15, 13, 10. Объяснил, что никаких двойных бордюров не будет: ведутся ремонтные работы и надо дождаться их завершения. Обещал помочь с освещением улицы и с установкой искусственных неровностей.
Дал заместителям и начальникам структурных подразделений чёткие указания», – заявил Алексей Баскаев.

Поделиться
в соцсетях
мэрия Черкесска