День республики № 194-195 от 26.12.2020

Эхо недели

29 декабря в 15:25
11 просмотров

Максим АСТАФЬЕВ, пенсионер:

– Услышал, что Навального отравили ещё раз. Ну, это уже просто фарс! Видимо, пока главный «оппозиционер» сидел в Германии, его окончательно забыли. И вот гениальное решение, как «взбодрить» истерию. В Британии вышла статья, что «сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство» Навального, отравив его «второй дозой яда», когда он лежал в искусственной коме в омской больнице! Но что странно-то! Западные режимы безжалостно расправляются со своими несогласными как особо опасными преступниками, лишая их свободы на дикие сроки, вспомним хотя бы Ассанжа и Сноудена. А тут такое беспокойство о чужих оппозиционерах. С чего бы?

Владимир РОМАНЕНКО, член СП РФ:

– В ходе конфликта в Нагорном Карабахе Азербайджан применил дроны турецкого производства, нанеся ощутимый урон вооружённым силам непризнанной республики. Это неудивительно: армия НКР не располагает средствами для отражения воздушного нападения. Но удивляют восторженные вопли, которые поднялись в некоторых СМИ, что в Нагорном Карабахе «была разбита… Российская армия (!), что, очевидно, у неё нет средств поражения дронов, а значит – шансов победить в современной войне». Что характерно, этой точки зрения придерживаются некоторые отечественные источники «либерального» толка, давно страдающие ненавистью к собственной стране. В действительности в этом конфликте российские силы участия не принимали. А когда они в регионе всё-таки появились, конфликт сразу прекратился. Относительно же комплексов российского ПВО можно напомнить, что в Сирии они успешно уничтожали дроны бандитов, и ни одна атака последних на базу Хмеймин успехом не увенчалась. Но, несмотря на это, вдохновлённые турецкими беспилотниками политики Украины призвали закупить их у Турции и с их помощью уничтожить Российскую армию, Черноморский флот и вернуть Крым. Право же, не лучше ли на эти средства пригласить из-за границы психиатров и закупить лекарства для излечения всего украинского политикума от навязчивых безумных идей?

В. АРДИЛАНОВА, Н. АУБЕКИЖЕВА, А. БЕЛИК, И. ШВЕЦОВА, Е. ХАЛКЕЧЕВА и Л. АБАЕВА, бывшие пациенты ковид-госпиталя аула Хабез:

– Хотим выразить благодарность руководству, врачам и всему медперсоналу Хабезского ковид-госпиталя за их труд во время пандемии. В это сложное время медицинские работники принимают на себя основной удар эпидемии, работают круглосуточно, падая от усталости, чтобы спасти наши жизни. Дорогие врачи, медсестры, медбратья, санитары, фельдшеры, нянечки! Ваш труд бесценен: благодаря вам спасены тысячи жизней, в том числе и наши! Это невероятная сила – спасать, лечить, оберегать здоровье общества, которое еще недавно не придавало должного значения вашей работе. Времена имеют свойства меняться, теперь все понимают, что без вас общество не выживет. И пусть то добро, которое вы принесли нам и всем больным, возвращается к вам сторицей. Низкий вам поклон! Спасибо за ваш героизм!

Фатима МИДОВА, пресс-секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия»:

– На этой неделе в республике начали раздавать продукты первой необходимости семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Более 1000 семей получат продуктовую помощь до Нового года. Развоз продуктовых наборов начался в понедельник, в течение десяти дней будут охвачены все районы. В продуктовый набор входят подсолнечное масло, мука, сахар, макаронные изделия, крупы, кукуруза и коробки со сладостями. Списки нуждающихся согласовывались с главами сельских поселений, выбирались многодетные семьи, семьи, где нет одного из родителей или родители – инвалиды.

Лидия ТРОФИМОВА, пенсионерка:

– Умер Александр Курляндский. Он был одним из создателей известного мультипликационного сериала «Ну, погоди!», автором сценариев сериалов «Великолепный Гоша», «Возвращение блудного попугая» и других. Жаль, что уходят наши великие сценаристы: сценаристы, которые создали «Союзмультфильм» – академию нашей анимации и мультипликации. Светлая память!

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
Азербайджан Александр Курляндский благодарность Владимир Романенко Единая Россия ковид-госпиталь Лидия Трофимова Максим Астафьев медицинские работники мнение многодетные семьи Навальный Нагорный Карабах память продуктовые наборы продукты питания социально незащищенные семьи Украина Фатима Мидова эхо недели