Народный ансамбль национального танца «Синд» из а. Хабез Карачаево-Черкесской Республики стал победителем Международного конкурса- фестиваля «GOLD STAR»

29 декабря в 15:37
17 просмотров

Черкесск, 29 декабря. DENRESP.RU – Народный ансамбль национального танца «Синд» из а. Хабез Карачаево-Черкесской Республики стал победителем Международного конкурса-фестиваля «GOLD STAR», который проходил в онлайн-режиме. В качестве организаторов такого престижного и масштабного мероприятия, выступили АНО «Центр творческого развития детей и «Планета звезд» при информационной поддержке Министерства культуры РФ. Основной целью организаторов является выявление и поддержка наиболее талантливых и ярких исполнителей и творческих коллективов, определение их профессионального мастерства. 

Наши земляки вошли в число победителей и были удостоены Гран–при за исполнение старинного княжеского танца «Кафа», также стали лауреатами 1 степени за «Махаджирский танец» и веселый молодежный перепляс, поставленные хореографом Зулетой Мисроковой.

Художественный руководитель ансамбля «Синд» Заурбек Мисроков отметил высокий организационный уровень и объективность судейства при оценивании творческих номеров.

«В этом учебном году участникам танцевальных студий и ансамблей была предоставлена возможность дистанционного участия в Международных, Всероссийских и региональных фестивалях и конкурсах разного плана. В одном из таких  посчастливилось принять участие и нашему коллективу «Синд». Мы благодарны жюри конкурса за высокую оценку нашего труда и таланта, который ансамбль проявил во время выступления», – сказал З. Мисроков.

Кстати, Заурбеку Мисрокову от организаторов этого мероприятия и продюсерским центром «Gold Star» была объявлена благодарность «За добросовестный вклад в культуру и образование, развитие творчества и поддержку юных дарований, за подготовку  победителей и лауреатов конкурса – фестиваля «Gold Star».

Поделиться
в соцсетях
GOLD STAR аул Хабез Синд Хабезский район