День республики № 194-195 от 26.12.2020

Помощь окажут незамедлительно

29 декабря в 14:46
6 просмотров

В период подготовки к горнолыжному сезону на курорте Архыз прошла тренировка по лавинной подготовке спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Сотрудниками МЧС были отработаны методы спасения людей в условиях сошедшей лавины. Спасатели продемонстрировали, как с помощью кинологического расчета, зондирования и бипера происходит поиск людей.

Цель у участников условной спасательной операции была одна – как можно быстрее найти «пострадавшего» для оказания ему своевременной помощи. Эвакуация осуществлялась с применением саней «акья» и снегоболотохода.

– Высокая проходимость, автономность, мобильность комплекса обеспечивает выполнение широкого вида работ и делает машину универсальным транспортным средством, пригодным для выполнения любых поставленных задач, – рассказал о характеристиках снегоболотохода, стоящего на вооружении спасателей, начальник Архызского подразделения Сергей Мыльников.

Он отметил, что каждую зиму в Архыз едут любители экстремальных видов спорта – лыж, сноуборда, а также альпинисты и приверженцы зимних горных восхождений. Поэтому работа по обеспечению безопасности в высокогорье носит постоянный характер – сотрудники МЧС патрулируют места массового скопления отдыхающих, проводят инструктажи и беседы. Этот год не станет исключением.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Архыз безопасность Главное управление МЧС РФ по КЧР горнолыжные курорты горнолыжный сезон Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд МЧС России курорты КЧР МЧС сотрудник МЧС спасение людей учения