День республики № 196 от 29.12.2020

Как боремся с коррупцией

30 декабря в 09:42
5 просмотров

Отделением Пенсионного фонда и территориальными Управлениями ПФР в городах и районах Карачаево-Черкесской Республики на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР.

Правлением ПФР для предотвращения коррупционных проявлений был утвержден ряд нормативно-правовых документов, устанавливающих порядок уведомлений о личной заинтересованности сотрудника при выполнении должностных обязанностей и меры по недопущению конфликта интересов. В частности, в отделении создана специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению, чьей основной задачей является контроль за исполнением работниками ПФР обязанностей по противодействию коррупции.

Немаловажной частью работы по предупреждению коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда является также внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру организации. В этих целях постановлением правления ПФР утвержден кодекс этики и служебного поведения работников фонда. Он устанавливает свод общих профессиональных принципов и правил поведения, которыми руководствуются все служащие системы ПФР.

Вне зависимости от занимаемой должности служащим необходимо помнить, что они не должны совершать поступки, порочащие их честь и достоинство.

В частности, при размещении информации в сети Интернет, в том числе в социальных медиа, в личных целях, необходимо подходить к данному вопросу осознанно и ответственно. Недопустимо размещение изображений, текстовых, аудио-, видеоматериалов, прямо или косвенно указывающих на его должностной статус, если это не связано с исполнением служебных обязанностей.

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудникам ПФР напомнили о необходимости соблюдения запрета на дарение и получение подарков и обратили их внимание, что вне зависимости от места и времени должностным лицам необходимо учитывать, что их поведение должно всецело соответствовать требованиям к служебному поведению, и не допускать поступков, способных вызвать сомнение в их честности и порядочности.

Вся деятельность по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда Российской Федерации координируется компетентными государственными органами.

С целью выявления действий коррупционной направленности со стороны сотрудников ПФР, в Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике действует телефон «доверия», по которому можно сообщить об имеющихся фактах коррупционных проявлений: (8782) 22-04-91.

А. ШАГАНОВА
руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПРФ по КЧР
Поделиться
в соцсетях
КЧР Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд России по КЧР противодействие коррупции соблюдение антикоррупционного законодательства