День республики № 197-198 от 31.12.2020

Дерзайте! Вы талантливы…

12 января в 09:49
5 просмотров

Уходит сложный и неоднозначный 2020 год. Для кого-то он оказался годом больших потерь, но, несмотря на все невзгоды, я уверена, что он также подарил много счастливых воспоминаний и радостных моментов.

Для меня этот год был необычным – он показал мне жизнь в другом формате. Я – студентка, и думаю, что другие студенты и педагоги меня сейчас прекрасно поймут. Дистанционное обучение! Этот учебный год прошёл по-новому и требовал особого труда и от студентов, и от педагогов. Мы все изучали новые технологии и познавали прелести онлайн-общения… Но даже самоизоляция, дистанционное обучение не смогли подорвать нашу с одногруппниками традицию интересно поздравлять друг друга с днем рождения. Мы так же, как и в прошлые годы, писали поздравительные песни и стихи, но, так как мы находились дома разбросанные по всей республике и не имели возможности встретиться, каждый снимал своё короткое поздравительное видео – частичку тепла и любви к другу. Всё это монтировалось в общее видео и отправлялось имениннику. Я очень рада, что наша группа такая дружная, и даже в сложное время мы не забывали друг о друге.

Вообще, время самоизоляции для меня оказалось периодом открытий и новых достижений. В один из дней, когда я листала ленту соцсети, мне на глаза попалась реклама писательского марафона, и эта задумка мне показалась очень интересной. Так как мы всё равно все сидели дома и общение было только виртуальное, решила принять участие в этом марафоне и попробовать свои силы в нелегком, но столь увлекательном занятии, как написание художественных текстов. До этого момента я уже пробовала писать рассказы, и даже добавляла их на свою страницу в соцсети, но не получала ответной реакции и не знала, хорошо у меня получается или нет, а теперь мне представилась такая возможность.

Писать небольшие рассказы-зарисовки на самые разнообразные темы мне вместе с другими участниками, а собралось нас целых десять тысяч человек, пришлось каждый день. Для меня это было нелегкое испытание, но с каждым новым написанным текстом мне становилось всё интереснее. Сыграли в этом, конечно же, большую роль кураторы проекта – журналисты, писатели, копирайтеры, которые умело направляли поток творческой мысли, указывали на ошибки, рассказывали о тонкостях того или иного литературного жанра. Не оставались в стороне и другие участники марафона. Каждый из нас, новоиспеченных писателей, читал тексты друг друга, размещенные на страницах в соцсети, и оставлял отзывы, ставил «лайки». Это очень сильно мотивировало к развитию.

Я никогда раньше не задумывалась о том, чтобы начать писать на постоянной основе – сделать это своей профессией, призванием. Но после участия в марафоне моё мировоззрение стало меняться. Когда марафон подошёл к завершению, я решила не останавливаться на достигнутом и продолжить оттачивать своё мастерство. Для этого вступила в закрытый писательский онлайн-клуб «Шторм», созданный несколько лет назад организаторами марафона. Это было одним из моих самых важных и чудесных решений в уходящем году, ведь кроме новых знаний в писательской среде нашего клуба я нашла нечто бесценное – друзей. В нашем клубе мы все такие разные: это касается и возраста, и социального положения. Многих из нас разделяют тысячи километров. Но это не мешает нам быть всем вместе. Нас объединило творчество! Мы обсуждаем наши тексты, пишем что-то новое, делимся впечатлениями о прочитанных книгах и получаем удовольствие от общения с единомышленниками даже на простые бытовые темы.

В этом году для меня писательство стало похоже на магию, когда медленно, буква за буквой, слово за словом, ты постепенно собираешь что-то прекрасное, пусть пока не такое идеальное, но сделанное именно тобой. Моя цель на ближайшее будущее – научиться писать лучше, оттачивать своё мастерство день за днём, ведь нет предела совершенству, и возможно, когда-нибудь на полках книжных магазинов рядом с произведениями признанных гениев пера будет красоваться моя книга…

В новом году я желаю всем творческих успехов: попробуйте себя в чём-то новом, ведь никогда не знаешь, к чему это приведет, не бойтесь творить и получать от этого удовольствие, чаще улыбайтесь и берегите себя!

Д. ЗАХАРОВА
студентка республиканского колледжа культуры и искусств им. А. А. Даурова
Поделиться
в соцсетях
дистанционный режим обучения КЧР литература люди писатель режим самоизоляции Республиканский колледж культуры и искусств им. А. Даурова студенты Творческие люди