День республики № 197-198 от 31.12.2020

Игрушки от души

12 января в 10:06
5 просмотров
Источник — Фото автора

Вот уже пятый год подряд в декабре по сложившейся традиции в одной из творческих мастерских Дворца культуры аула Хабез полным ходом идет подготовка новогодней акции добра и милосердия. Суть ее заключается в том, чтобы порадовать детей с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей новогодними сюрпризами и подарками.

Эту замечательную идею впервые воплотила в жизнь работник отдела культуры Хабезского района Оксана Джумаева. Она вместе со своими коллегами изготавливает елочные игрушки: разных сказочных героев из теста, волшебных существ из пластика и декоративных материалов, цветные оригами в новогоднем стиле. Затем все свои творения работники РДК продают на специально организованной ярмарке, чтобы благодаря вырученным деньгам исполнить желания детей.

Добрых сердец в районе немало, и акция приобрела массовый характер. Желающих помочь из года в год становится все больше.

Так, во второй раз протягивает руку помощи Фатима ТХАГАПСОВА (на снимке), которую я застала в мастерской за работой. Она скрупулезно и с прекрасным дизайнерским вкусом оформляла елочные шары, которые в эти дни найдут своих хозяев и вскоре засияют на пушистых новогодних красавицах.

– Как только я услышала об этой акции, поспешила присоединиться к благому делу, – рассказывает Ф. Тхагапсова. – Каждый из нас вкладывает в эти игрушки частичку своего душевного тепла. Может быть, поэтому они раскупаются на ура. Иногда нам звонят из других регионов и предлагают свою поддержку и помощь. Значит, мир не без добрых людей!

По словам Фатимы, прошлую ярмарку посетили даже детские отряды «Добрята» из Али-Бердуковской школы, «Алые паруса» из аула Жако и школьники из Хабеза… Цены на ярмарочные игрушки не обговаривались. За рукотворную красоту люди платили столько, сколько могли себе позволить. И практически все елочные украшения были проданы, потому что они действительно интересные, красивые, необычные.

И по сей день поступают заказы от разных людей, которые готовы скупать буквально партиями елочные игрушки, сделанные местными умельцами, а некоторые даже просят сделать именные украшения, над которыми сейчас и работает Фатима.

Благодаря вот таким людям, как моя героиня, с горящим сердцем, чистыми помыслами и открытой душой, приходят в канун Нового года к детишкам в гости Дед Мороз и Снегурочка со сладостями и подарками.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
акция аул Хабез благотворительная акция благотворительность дети с ограниченными возможностями здоровья елочные игрушки малообеспеченные семьи новогодние подарки Новый год Фатима Тхагапсова Хабезский РДК