День республики № 197-198 от 31.12.2020

Золото для мастера

12 января в 11:24
9 просмотров

В Детской художественной школе города Черкесска 21 декабря состоялось необычное праздничное мероприятие – педагогический коллектив и учащиеся школы чествовали преподавателя высшей квалификационной категории с более чем полувековым стажем, заслуженного учителя КЧР, члена Союза художников России Игоря Кияницу. Для самого именинника этот день стал вдвойне праздничным – в свое 86-летие Игорь Дмитриевич получил награду от СХ РФ. Не простую, а золотую!

Золотая медаль «Духовность. Традиции. Мастерство» от Союза художников РФ была вручена заслуженному педагогу за сохранность традиций и активную творческую деятельность в области изобразительного искусства. Высокую награду Игорю Киянице вручали председатель Карачаево-Черкесского отделения Союза художников РФ Халис Атаев и член Союза художников РФ, кандидат педагогических наук Мусса Данашев. И, конечно же, в ходе церемонии прозвучало немало теплых слов в адрес виновника торжества.

В Детской художественной школе г. Черкесска Кияница работает с 1969 года и на сегодня является одним из ведущих педагогов художественных школ республики. На протяжении многих лет Игорь Дмитриевич является наставником молодых преподавателей школы и активным членом методического совета. Он пользуется большим авторитетом и любовью среди учащихся и их родителей вот уже нескольких поколений.

Многие ученики Игоря Кияницы не только успешно оканчивают школу и участвуют в республиканских, всероссийских и международных выставках, но и поступают в престижные художественные учебные заведения. И при этом никогда не забывают ни свою ДХШ, ни своего педагога Игоря Кияницу, давшего им путевку во взрослую и яркую творческую жизнь.

За годы, да что там – за десятилетия своей педагогической деятельности Игорь Дмитриевич неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами городской администрации, Международной детской художественной галереи и других общественных организаций. А теперь в копилке мастера кисти есть еще одна, очень значимая и очень заслуженная, награда – золотая медаль признания.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
детская художественная школа заслуженный учитель КЧР Игорь Кияница КЧР награждение педагоги Союз художников РФ творческая деятельность художник Черкесск