Спасатель из Карачаево-Черкесии Виктор Галибин получил награду из рук Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина

14 января в 11:35
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 января. DENRESP.RU – Высокую награду из рук Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, получил уроженец Карачаево-Черкесии спасатель Виктор Галибин, на счету у которого не одна спасенная жизнь.

– Спасать, помогать, сделать все, что от тебя зависит, но сделать это быстро, качественно, желательно не причиняя вреда здоровью при оказании помощи – вот главная заповедь спасателей, – отметил В. Галибин, получая медаль «За спасение погибавших». – Для меня, впрочем и для моих коллег главное в работе профессиональная подготовленность, поскольку от каждого из нас зависит чья-то жизнь. Я благодарен за высокое признание моих профессиональных возможностей, как спасателя и буду стараться и впредь выполнять свои обязанности, трудиться на благо людей и в целях безопасности нашего общества.

Говоря о заслугах работников МЧС Глава Правительства РФ М. Мишустин сказал, что это настоящие герои, которые в любую минуту готовы прийти на помощь всем, кто оказался в чрезвычайной ситуации. 

«За три десятилетия благодаря профессионализму спасателей, четкости, оперативности в самых разных точках мира было проведено множество спасательных операций. Это люди, которые всегда на передовой, в эпицентре природных и техногенных катастроф, это те, кто проводит эвакуацию тяжелобольных, они доставляют гуманитарные грузы пострадавшим, самоотверженно бурятся с пожарами и наводнениями. И конечно, их заслуги в период мировой пандемии, трудно переоценить. Спасибо за это, и всех благ вам и вашим семьям», – отметил Мишустин.

Поделиться
в соцсетях
Виктор Галибин правительство России