День республики № 2 от 14.01.2021

Фудмаркет международного уровня

15 января в 15:45
34 просмотра
Источник — u0424u043eu0442u043e u0430u0432u0442u043eu0440u0430

Открытие современного рынка прошло в уютной предпраздничной обстановке. Посетители смогли не только приобрести нужные товары, но и насладиться развлекательной программой. Специально приглашенный ведущий не давал скучать гостям мероприятия, устраивая конкурсы и розыгрыши продуктовых корзин. А самых маленьких гостей принимал Дедушка Мороз, который своим появлением еще выше поднял градус веселого настроения. Дети играли, танцевали, рассказывали стихи и, конечно же, получали сладкие призы.

По словам директора «Агропарка» Елены Ахтаовой, первый в КЧР фудмаркет был построен в рамках госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Его проект был разработан на базе передовых мировых аналогов и качественных технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

– «Агропарк» – это своего рода окультуренный рынок, в котором созданы комфортные условия как для посетителей, так и для арендаторов. На сегодняшний день мы запустили несколько стартапов для начинающих предпринимателей. Это точка с мясными деликатесами, точка с полуфубрикатами и кофейня, а также в скором времени откроется пекарня. Мы постарались привлечь всех крупных предпринимателей и все крупные предприятия нашей республики, которые производят любимые продукты жителей Карачаево-Черкесии, и объединили их в одном месте для того, чтобы посетителям было комфортно осуществлять покупки различных товаров, – рассказала Елена Ахтаова.

Источник — u0424u043eu0442u043e u0430u0432u0442u043eu0440u0430

Директор фудмаркета отметила, что для местных товаропроизводителей уже подготовлено порядка 150 мест для реализации собственной сельскохозяйственной продовольственной продукции и сопутствующих товаров без посредников. Планируется, что к середине 2021 года на территории фудмаркета будет создано более 700 таких мест.

Помимо прочего, Елена Ахтаова также подчеркнула, что в фудмаркете на всю продукцию будет минимальная наценка.

– В связи с тем, что большинство предприятий поставляют свою продукцию напрямую от производителя к потребителю, наценка здесь будет минимальная. Мы будем делать акцент на местных предпринимателях, создавать стартапы, предоставлять необходимое оборудование либо помогать его приобрести. Я говорю о тех предпринимателях, которые раньше работали из цеха, а сегодня мы поможем им создать свой бренд и встретиться лицом к лицу с покупателем, – добавила директор торгового центра.

В условиях пандемии «Агропарк» работает с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. При входе каждому покупателю предоставляют санитайзер и медицинскую маску, а все продавцы осуществляют продажу товаров исключительно в маске и в перчатках.

Новый торговый объект уже привлек посетителей. Приветливые продавцы показали весь свой богатый ассортимент, предложили множество услуг.

Первые посетители уже смогли удостовериться в том, что фудмаркет «Агропарк» станет отличным местом для семейных покупок. Пенсионерки Любовь Семеновна и Елизавета Степановна уже запланировали свои будущие покупки.

Источник — u0424u043eu0442u043e u0430u0432u0442u043eu0440u0430

– Я тут второй раз. Мне очень нравится. Все продавцы очень культурные, улыбчивые. Спасибо большое тем, кто это организовал. Большие молодцы! – радуется Любовь Семеновна.

– Конечно, побольше бы таких центров, – добавляет Елизавета Степановна.

А вот что говорят первые арендаторы площадок фудмаркета.

– Этот комплекс дает неограниченные возможности жителям нашей республики, которые занимаются сельским хозяйством, потому что, к сожалению, малые формы торговли у нас успешно забываются, а эта площадка поможет стать драйвером для их развития, – говорит Аслан Папшуов. – Наша семья много лет занимается животноводством. До открытия «Агропарка» реализовали свою продукцию в нескольких мясных павильонах г. Черкесска. Арендовали места без холодильных установок и специального оборудования, а здесь наша торговая точка оборудована по всем нормам евростандарта, что очень удобно.

Рынок разделен на сектора по видам представленных товаров. Широкий выбор молочной продукции, сыров, колбасных изделий, мяса и рыбы. А главное – что все это по доступным ценам, с возможностью опробовать, не отходя от кассы, и натурального производства. О последнем можно даже не волноваться: на территории фудмаркета находится лаборатория, которая каждый день берет пробы продукции и может отвечать за ее качество.

Дополнительным преимуществом нового «Агропарка» является его расположение, характеризующееся высокой транспортной доступностью, сервисной и инфраструктурной привлекательностью. Для удобства посетителей предусмотрены автомобильные стоянки.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
агропродовольственный рынок Елена Ахтаова КЧР предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продовольственный рынок продукты питания розничная торговля сельскохозяйственная продукция сельскохозяйственные предприятия сельхозпродукция торговые центры фудмаркет "Агропарк" Черкесск