День республики № 2 от 14.01.2021

Крим-инфо

15 января в 10:29
3 просмотра
Похитили скот

Следственным отделом ОМВД России по Прикубанскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Черкесска. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

По данным следствия, обвиняемый в октябре 2020 года по предварительному сговору с 34-летним жителем республиканской столицы из помещений хозяйственных построек на территории двух домовладений жителей п. Заречного совершили хищение 1 коровы и 1 быка. Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

Данное преступление раскрыто сотрудниками ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Прикубанскому району. Похищенное имущество найдено и возвращено потерпевшим.

Отобрал телефон у школьника

7 января в дежурную часть ОМВД обратился гражданин, проживающий в городе Черкесске, с заявлением о том, что у его пасынка, ученика 9 класса, неизвестный парень, на вид около 18 лет, открыто похитил принадлежащий ему телефон марки «Ксиоми Рэдми Hot-9 S», приобретенный в ноябре 2020 года за 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР ОМВД установлено, что данное преступление совершил ранее не судимый гражданин, зарегистрированный в ауле Хабез.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Нашел применение

В дежурную часть ОМВД обратилась жительница г. Усть-Джегуты с заявлением о том, что 7 января со двора ее домовладения неустановленное лицо похитило принадлежащую ей автомашину «ВАЗ-21053» темно-зеленого цвета.

Сотрудниками ОУР ОМВД установлено, что данное преступление совершил ранее судимый гражданин, зарегистрированный в г. Черкесске. Данный гражданин был задержан и доставлен в ОМВД, где дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что похищенную автомашину он сдал в пункт приема металлолома за 12 тысяч рублей.

ЧП на дорогах республики

8 января на 48 км федеральной автодороги «Черкесск-Домбай», в с. Коста Хетагурова, 68-летний водитель автомашины «ВАЗ-212043» не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомашиной «Лада Приора», которой управлял 31-летний водитель. В результате происшествия водитель «Приоры» получил травмы и был госпитализирован.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии.

9 января в 14 часов 54 минуты на пересечении улиц Международной и Комсомольской в Черкесске водитель автомашины «Шевроле», 43-летний житель республиканской столицы, допустил столкновение с автомашиной «Богдан-2110», под управлением 26-летнего жителя г. Черкесска. В результате ДТП в лечебное учреждение доставлен водитель автомашины «Богдан-2110», который помещен в хирургическое отделение.

В этот же день в 21 час 38 минут на улице Ленина произошло ДТП. Водитель автомашины «Лада Веста», 21-летняя жительница Черкесска, при повороте налево не уступила дорогу и допустила столкновение с автомобилем «Лада Гранта», который следовал по полосе встречного движения. Им управлял 27-летний житель республиканской столицы. В результате ДТП в лечебное учреждение доставлен пассажир автомашины «Лада-Веста».

 10 января на подъезде к городу Черкесску водитель автомашины «Тойота Камри», проживающий в ауле Эркен-Халк, не справившись с управлением, съехал с проезжей части автодороги, в результате чего автомобиль перевернулся.

В результате ДТП водитель получил травмы и был доставлен в хирургическое отделение КЧРКБ.

Назначен ряд экспертиз. Автомобиль поставлен на специальную стоянку.

МВД по КЧР призывает автолюбителей быть более внимательными на дороге и соблюдать правила дорожного движения.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР Прикубанский район суд уголовное дело угон автомобиля Усть-Джегута Черкесск