День республики № 3-4 от 16.01.2021

«Драгоценный» салат

19 января в 10:30
1 просмотр

К Новому году мы получили от наших читателей целую гору разных рецептов, многие из которых так и не успели опубликовать. Но кто сказал, что вкусное должно быть только по праздникам? Хотите необычное и очень вкусное блюдо из полезных ингредиентов? Тогда попробуйте приготовить салат «Изумрудное кольцо», рецепт которого нам прислали две подруги-студентки – Ирина Мыськова и Камилла Атаева. Обе – большие любительницы оригинальных блюд домашнего приготовления.

Берем пару утиных (можно и куриных) грудок, 3 яйца, одну морковь, 150 г твёрдого сыра, 40 г изюма, 20 г сушеной клюквы, 3 зубчика чеснока, 4-5 шт. киви, 1 ч. л. лимонного сока, перец, майонез или сметану с горчицей – по вкусу.

Способ приготовления: утиную грудку нужно отварить и разобрать на волокна или нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также отправляем на терку, а следом – морковь. К тертой моркови добавляем мелко нарезанные либо выдавленные через пресс зубчики чеснока. Изюм и клюкву необходимо распарить в теплой воде, а ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке. Киви очищаем и нарезаем слайсами. В глубокой емкости силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем все ингредиенты будущего салата.

Для заправки смешиваем в тарелке 3 столовых ложки сметаны и дижонскую горчицу по вкусу. Если такая заправка вам не нравится, салат можно заправить и майонезом, выбрав тот, что по душе.

Далее добавляем в салат заправку, соль и перец, все еще раз хорошо перемешиваем. При помощи лопатки выкладываем наш салат «бубликом» на блюдо, предварительно поставив в середину стакан. Ставим на полчаса в холод. Спустя время, убираем стакан, а верх салата украшаем слайсами киви по внешней и внутренней сторонам. Готовый салат снова отправляем в холодильник еще на несколько часов, чтобы он «дошел» до кондиции.

Кстати, такой салат можно выкладывать и слоями в такой очередности: утиное филе, киви, яйца, морковь, изюм, сыр. Каждый слой проливается сеточкой майонеза или заправки. Украшение – такое же. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, поедается – с наслаждением, запоминается надолго.

Приятного аппетита в любой день!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
и вкусно и полезно Ирина Мыськова Камилла Атаева Новый год рецепты салат