День республики № 3-4 от 16.01.2021

Эхо недели

19 января в 14:18
3 просмотра

Ислам ХУБИЕВ, первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати:

– На этой неделе 13 января отмечали День российской печати – профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации. Даже в век информационных технологий наши республиканские печатные СМИ не потеряли своей популярности и актуальности. Это благодаря тому, что в республиканских средствах периодической печати работают профессиональные, активные, преданные своему делу творческие люди, на чьих плечах лежит особая ответственность – обеспечивать жителей региона достоверной, оперативной и объективной информацией. Я поздравляю всех журналистов Карачаево-Черкесии с этим праздником и хочу поблагодарить их за каждодневный нелёгкий труд, за то, что на протяжении десятилетий они освещают каждую сферу нашей с вами жизни, поднимают острые вопросы, пользуются уважением и доверием жителей республики. Я уверен, что на протяжении долгих лет наши печатные СМИ будут высоко нести знамя качественной журналистики.

Ксения ШАПОШНИКОВА, юрист, г. Черкесск:

– Начался новый год. Каждый день я изучала показатели по заболеваемости коронавирусом в республике. И к своей великой радости вижу, что кривая медленно, но стабильно ползет вниз: каждый день на два человека меньше становится заразившихся COVID-19. То ли новогодние каникулы без массовых гуляний и собраний сказались, то ли неуклонное соблюдение санитарных мер в учреждениях и организациях республики, то ли люди сами стали осторожней и внимательней к себе и другим. В любом случае показатели радуют, и я надеюсь, что в этом году коронавирус существенно сдаст свои позиции.

Адам ДОТДАЕВ, фермер, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Южный», ст. Зеленчукская:

– Четверть всех наших посевов занимает пшеница, четверть – кукуруза, все остальное – картофель. С начала нового года встаёт вопрос подготовки к новому посевному сезону, который необходимо проводить еще в зимний период. А начинается подготовка с подбора семян. Чтобы можно было получить хороший урожай зерновых, необходимы качественные и урожайные сорта. К тому же использование лучших зерновых гибридов той же кукурузы позволяет обеспечить сельскохозяйственное предприятие основными кормами. Ну и, конечно, необходимо полностью привести в порядок и поставить в строй всю сельскохозяйственную технику – начиная от предназначенной для предпосевной обработки почвы, посевной и посадочной техники до специальной – для возделывания определенных культур, кормозаготовительной, вспомогательной и уборочной. То есть к посевной мы должны прийти во всеоружии. И соответствующая работа уже ведется.

Артем ДОБРОХОТОВ, частный предприниматель, г. Черкесск:

– Вспоминаются пушкинские строчки: «Зимы ждала, ждала природа – снег выпал только в январе». Долгожданный снег на этой неделе, пусть и быстро тающий, создал зимнее настроение. Даже вечно вялые школьники, не вылезающие из смартфонов, начали играть в снежки – я сам видел. Помнится, во времена моего детства школьная дверь зимой всегда была облеплена снежками – я иногда даже не мог разглядеть, с какой стороны браться за ручку. Всю эту неделю я выполнял свой школьный ритуал – скатывал большой снежок и разбивал его об дверь подъезда. Чтобы все проходящие видели – снежные игры в этом городе не забыты!

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
COVID-19 Адам Дотдаев Артем Доброхотов День российской печати журналисты Ислам Хубиев коронавирус Ксения Шапошникова КФХ "Южный" КЧР подготовка к посевному сезону поздравление СМИ снег эхо недели