День республики № 3-4 от 16.01.2021

Крим-инфо

19 января в 09:51
3 просмотра
Организовала наркопритон

10 января отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении 37-летней жительницы республиканского центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Преступления выявили и пресекли сотрудники ОРЧ ОГЗ МВД по КЧР. Установлено, что подозреваемая в период с 10 по 15 декабря 2020 года предоставляла свое жилье иным лицам для изготовления и употребления наркотиков.

Возбуждено уголовное дело

10 января отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя а. Хабез возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж). Задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ранее в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 41-летний житель республиканской столицы. Он сообщил, что у его пасынка, 2005 года рождения, неустановленное лицо похитило мобильный телефон. Также в полицию обратилась 46-летняя жительница Черкесска, которая сообщила, что неизвестное лицо отобрало мобильный телефон у ее сына, 2004 года рождения.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данных преступлений задержан 18-летний житель а. Хабез. Один телефон изъят, по второму принимаются меры к установлению его местонахождения.

Бдительность прежде всего

11 января в ОМВД России по г. Черкесску обратилась 42-летняя жительница республиканского центра. Она разместила объявление о продаже своего горнолыжного костюма на одной из торговых площадок в сети Интернет. На ее мобильный телефон пришло сообщение от лжеклиента, с условием доставки данного товара в г. Омск. Мошенник с того же номера отправил ссылку потерпевшей, чтобы та, в свою очередь, оплатила доставку товара, но после того, как потерпевшая указала свои банковские данные и ввела одноразовый код, с ее счета были списаны денежные средства в размере 9 тысяч рублей. По данному факту принимается процессуальное решение.

Интим за деньги

11 января в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции в г. Черкесске выявлены 5 фактов оказания интимных услуг за денежное вознаграждение. В отношении девушек, занимавшихся проституцией, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до двух тысяч рублей. С каждой из женщин проведены профилактические беседы с требованием прекращения занятий незаконной деятельностью.

Обворовала старушку

12 января сотрудниками дознания МО МВД России «Адыге-Хабльский» в отношении 24-летней жительницы а. Адыге-Хабль возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Факт выявлен в ходе расследования другого уголовного дела. Установлено, что подозреваемая в декабре 2020 года путем свободного доступа в домовладение 81-летней местной жительницы совершила кражу телевизора.

Тайники-закладки

12 января следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, в крупном размере) в отношении жительницы г. Омска. Она была задержана в Черкесске сотрудниками УНК МВД по КЧР. В ходе осмотра у нее обнаружено и изъято 3 свертка. Девушка пояснила, что в них находится наркотическое средство героин, которое предназначено для сбыта путем осуществления тайников-закладок. Согласно справке об исследовании, изъятое вещество является наркотическим средством героин, общей массой 1,07 грамма. 

Установлен подозреваемый

12 января отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении жителя республиканского центра возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее 5 января около 03:20 часов в дежурную часть ОМВД поступило телефонное сообщение из республиканской больницы о том, что в приемный покой с различными ушибами доставлен 51-летний местный житель.  Сотрудниками ОУР ОМВД в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в нанесении телесных повреждений. Им оказался 26-летний житель Черкесска, который задержан и доставлен в ОМВД, где дал признательные показания.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение административный штраф грабеж кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики незаконный сбыт наркотиков организация наркопритона причинение вреда здоровью проституция уголовное дело УНК МВД по КЧР Черкесск