При сходе лавины погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов

19 января в 11:11
16 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 января. DENRESP.RU – При сходе лавины на курорте Карачаево-Черкесии погиб глава горнолыжной федерации «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов.

«По данным на 20:58 18 января стало известно, что при сходе лавины погиб президент горнолыжной федерации «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Снежная масса, которая скатилась с гор, накрыла вагончик, в котором находился Хаджи-Мурат», – рассказал заместитель мэра Карачаевского городского округа Азрет Караев.

Азрет Караев сообщил, что во время схода снежной массы он находился в одном из пунктов проката горнолыжного снаряжения. Лавина, буквально, поглотила вагончик. Чтобы найти мужчину под снегом потребовалось несколько часов. Когда Маршанкулова, наконец, достали, он не дышал.

Напомним, 18 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КЧР поступила информация о том, что в поселке Домбай произошел сход снежной лавины в районе 4-й очереди канатной дороги. На месте работают специалисты-спасатели КЧАСС и КЧПСО.

Поделиться
в соцсетях
Домбай Хаджи-Мурат Маршанкулов