День республики № 5 от 19.01.2021

Хорошие дороги нужны всем

20 января в 13:51
2 просмотра
Источник — Фото автора

Дороги должны быть удобными и безопасными в любое время года – такого твердого правила дорожники Карачаево-Черкесии неизменно придерживаются уже многие годы. Доказательство тому то, что на сегодняшний день федеральные автодороги, пролегающие по территории Карачаево-Черкесии в разных направлениях, считаются одними из лучших в России. И все это во многом благодаря простым труженикам-дорожным строителям: бульдозеристам, экскаваторщикам, асфальтобетонщикам, дорожным рабочим.

В числе таких работяг – профессионалов, составляющих гордость любого дорожного предприятия, Мирзо Абдулмуталибов, уроженец Черкесска. Он уже не один десяток лет за рулем экскаватора бороздит дорожные просторы. И несмотря на то, что ему приходится работать не в самых комфортных условиях, ему нравится его дело, и без этой работы он уже не мыслит своей жизни.

– Труд автодорожника – это кропотливая работа при любой погоде, – говорит Мирзо, указывая на градусник, установленный в кабине его железного коня. Это нужно для контроля температуры. Кстати, в данный момент стрелка показывает ноль градусов. – Холодно ли, или нещадно палит солнце, до предела накаляя железную кабину моего экскаватора, я обязан в срок выполнить поставленную передо мной задачу. И так трудятся все мои коллеги, во всяком случае все те, кого я знаю. Ведь хорошее состояние дорог зависит именно от слаженной и добросовестной работы каждого дорожного мастера.

Мирзо Абдулмуталибов, как рассказали его коллеги, не только порядочный человек, хороший товарищ, готовый всегда поддержать и помочь, но и отличный трудяга, который к своим обязанностям всегда относится очень щепетильно. Его работа узнаваема, потому что сделана профессионально.

– Хотел бы обратиться к молодому поколению, которое сейчас на том этапе, когда надо определиться с будущей профессией. Не стесняйтесь идти учиться на крановщиков, бульдозеристов, на любые другие рабочие профессии, которые многим кажутся непристижными. Однако, как показывает жизнь, именно такие специалисты остаются востребованными, и их труд сегодня оплачивается хорошо. Это я говорю и своим детям, и уверен, что они поступят именно так. Не место красит человека, а человек место, – сказал Мирзо.

Мирзо убежден, что отличительными критериями работы дорожников являются стабильность и эффективность. Так что у таких, как мой герой, можно многому поучиться.

Но самое важное, что среди дорожников всегда царит деловой настрой – они работают с полной отдачей и прекрасно понимают, что заняты очень важным и нужным делом, ведь хорошие дороги нужны всем и всегда.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
автодорожник дороги дорожное строительство дорожные работы КЧР люди Мирзо Абдулмуталибов человек и его дело экскаваторщик