Инструктор Аслан Джириков спас девочку во время схода лавины в Карачаево-Черкесии

20 января в 14:09
22 просмотра

ЧЕРКЕССК, 20 января. DENRESP.RU – Аслан Джириков из Карачаево-Черкесии спас девочку, когда их во время обучения на склоне накрыло лавиной.

«Произошло это все очень быстро, мы занимались на учебном склоне на 4 очереди. С момента начала обучения прошло минут 10-15, тут я услышал звук и крики людей с левой стороны от меня, они бежали вперёд.  Я обернулся и увидел, что лавина движется в нашу сторону. Видимость была плохая из-за снежной пыли», – рассказывает инструктор по сноуборду Аслан Джириков.

Следует отметить, что девочку, которую спас Аслан Джириков зовут Ульяна, и ей 8 лет.

«Я понял, что Ульяна не сможет быстро откатиться на сноуборде в сторону, как-бы мне этого не хотелось, поэтому я подхватил её со стороны спины и отбежал в сторону. Затем, понимая, что снежная пыль движется прямо на нас, я прикрыл Ульяну собой и ждал, что будет дальше. Но нам повезло, лавина сошла в левую сторону, и нас не сильно накрыло снегом», – добавил он.

Напомним, 18 января в 13.30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КЧР поступила информация о том, что в поселке Домбай произошел сход снежной лавины в районе 4-й очереди канатной дороги. На месте работают специалисты-спасатели КЧАСС и КЧПСО.

Поделиться
в соцсетях
Аслан Джириков Домбай