День республики № 5 от 19.01.2021

Построят канатную дорогу

20 января в 14:57
16 просмотров

На горнолыжном курорте Архыз построят новые трассы и канатную дорогу. В частности, предусмотрен второй этап строительства объектов Северного склона поселка Романтик, которые появятся выше по горному склону хребта Аркасара. Здесь проложат две новые горнолыжные трассы – R2 и R3 протяженностью 184,81 м и 1888,65 м по склону. Для перевозки пассажиров от нижней станции G7 до верхней станции G8 и обратно будет построена четвертая секция канатной подвесной дороги NL1.

Длина канатной дороги по горизонтали составит 1720 м, максимальная скорость движения – 5 м в секунду. На дороге будут использовать шестиместные кресла с откидывающимся защитным колпаком и зажимом, отцепляемым от несуще-тягового каната на станциях. Также в ходе проекта построят гараж кресел с операторской станцией G7, дизель-генераторную установку, операторскую станцию G8, рядом с которой расположат пост службы спасателей и помещения для хранения спасательного инвентаря. Кроме того, здесь проложат сети электроснабжения и связи и выполнят инженерную защиту территории.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство новых объектов Северного склона поселка Романтик в Карачаево-Черкесии.

Напомним, постановлением Правительства Российской Федерации Всесезонный горнолыжный курорт «Архыз» включен в проект туристического кластера под управлением АО «Курорты Северного Кавказа». В состав курорта войдут пять туристических деревень, в том числе поселок Романтик – на правом берегу реки Архыз.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на прокладку кабельной линии мощностью 35 кВ от (РТП-2) «Лунная поляна» к распределительной трансформаторной подстанции (РТП-3) «Дукка» на территории курорта.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Архыз горнолыжные курорты Дукка канатная дорога курорты Курорты Северного Кавказа КЧР Романтик строительство горнолыжной инфраструктуры туристический кластер энергоснабжение