Рабочая встреча начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Руслана Лечхаджиева с Рашидом Темрезовым и Казбеком Коковым

21 января в 12:53
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 января. DENRESP.RU – В Пятигорске Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Русланом Лечхаджиевым и Главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым. Подвели итоги дорожных работ в регионах в 2020 году.

В прошлом году в Карачаево-Черкесии объем работ был выполнен значительный. Из крупных объектов – с 2 до 4 полос расширено 11 км федеральных дорог. Работы велись на подъездных дорогах к г.Черкесску от Пятигорска (6 км) и Невинномысска (5 км).

Дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» завершили I этап капитального ремонта на двух участках: от стелы «Черкесск» до железнодорожного переезда и на отрезке Адиль-Халк – Адыге-Хабль с 37 по 42 км подъезда к Черкесску от Р-217 «Кавказ». Второй этап введут в эксплуатацию к концу 2021 года, а это еще 16 км. Капитально отремонтированы два моста в н.п. Верхняя Теберда и Теберда. В 2020 году слоями износа защитили 43 км трасс на пути к Черкесску и курорту «Домбай».

В 2021 году планируется приступить к расширению до четырех полос 12-километровый участок подъезда к Черкесску от Р-217 «Кавказ» (с 51 по 63 км). А также капитально отремонтировать два моста на пути к горнолыжному курорту «Домбай» через реки Аманауз и Домбай-Ульген на 118 км автодороги А-155. Еще один крупный проект, который стартует в ближайшее время – начнется стриотельство 4-х полосной дороги Черкесск-Лермонтов.

Кроме того, в этом году продолжается проектирование объездной дороги – маршрута в обход г. Черкесска. Строительство обхода города не только значительно разгрузит интенсивность движения автотранспорта, но и освободит населенный пункт от транзитного транспорта, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

«Благодарен всей команде ФКУ Упрдор «Кавказ» во Главе с руководителем Русланом Лечхаджиевым за эффективное сотрудничество по реконструкции дорожной сети республики.

Уверен, результаты этой работы заметны, как жителям нашей республики, так и нашим гостям – автомобилистам их других регионов. За большой вклад в развитие дорожной сети республики, ее социально-экономическое развитие и благоустройство с удовольствием вручил Руслану Лечхаджиеву высшую государственную награду республики – орден «За заслуги перед Карачаево-Черкесией», – написал в своем официальном аккаунте Глава Крачаево-Черкесии Рашид Темрезов. 

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Кабардино-Балкарская республика ФКУ Упрдор «Кавказ»