День республики № 7-8 от 23.01.2021

Факты и события

26 января в 14:37
2 просмотра
В мире

– Президент США Джо Байден в день инаугурации отменил несколько указов своего предшественника Дональда Трампа. Так, он вернул США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и в Парижское соглашение по климату, передает AP. Также глава государства заморозил строительство стены на границе с Мексикой и призвал к соблюдению масочного режима.

– Олимпийские игры, которые должны пройти летом в Токио, отменять не будут, но туда могут не пустить иностранных болельщиков, заявил в интервью агентству Киодо член МОК Ричард Паунд. Он также не исключил, что в случае необходимости эстафету Олимпийского огня, которая должна начаться 25 марта в Фукусиме, отменят.

В стране

– Генпрокуратура выявила масштабные нарушения в дистанционном формате обучения по всей стране. Речь идет и о самообучении вместо полноценных онлайн-занятий, нехватке компьютеров для школьников и учителей, а также местных приказах, обязывающих учащихся иметь компьютерную технику для занятий с возможностью воспроизведения звука и видео, пишет «Коммерсантъ». В Минпросвещения пока не прокомментировали итоги прокурорской проверки.

– К концу 2020 г. российские банки выдали до 9 млн кредитных карт. Это минимальный показатель с 2017 г., сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Причем около миллиона кредиток было выдано в последнюю неделю года, пишет агентство «Прайм».

В республике

– Минприроды КЧР объявило конкурс на рекультивацию свалки близ ст. Зеленчукской, одной из крупнейших в республике. Свалка существует уже почти 40 лет, и за это время здесь на площади более 3 гектаров накопилось свыше 20 тысяч тонн отходов. Рекультивация свалки должна завершиться до конца 2021 года.

– На этой неделе, с 18 января, все студенты колледжей Карачаево-Черкесии вернулись к очному режиму обучения. Ранее, с 11 января, по решению Оперативного штаба КЧР, возобновили работу в очном режиме дошкольные и общеобразовательные организации, а также организации дополнительного образования. Вузы пока работают в дистанционном формате до особого распоряжения.

– В Черкесске в честь 78-летия освобождения города от фашистов в образовательных организациях и учреждениях культуры 18 января прошел диктант «160 дней по германскому времени». Кроме того, в минувшее воскресенье в республиканском центре были организованы онлайн-экскурсия «Дорогами освободителей» и акция «Вспомни этот день…», в рамках которой воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи раздавали на улицах города листовки с информацией о событиях военных лет.

Поделиться
в соцсетях
78-ая годовщина освобождения Черкесска от фашистских захватчиков банк банковские карты банковские услуги виртуальные экскурсии Генпрокуратура РФ детские дошкольные учреждения диктант "160 дней по германскому времени" дистанционный режим обучения дополнительное образование школьников коронавирус кредитная история кредитная карта КЧР Министерство природных ресурсов и экологии Минприроды КЧР Минпросвещения России нарушение прав образовательные организации общеобразовательные учреждения Олимпийские игры онлайн-обучение оперштаб КЧР очный режим обучения проверка рекультивация свалки свалка снятие ограничений станица Зеленчукская США Токио факты и события Центр военно-патриотического воспитания молодежи Черкесск Япония