День республики № 7-8 от 23.01.2021

На приеме у прокурора

26 января в 14:07
4 просмотра

Прокурор Карачаево-Черкесской Республики Олег Жариков провел прием граждан, проживающих в одном из самых отдаленных населенных пунктов региона – селе Элькуш Малокарачаевского района.

Поводами для обращений заявителей к главе надзорного ведомства послужили нарушения законодательства в отдельных сферах правоотношений.

Ряд обращений был обусловлен непринятием мер по обеспечению надлежащего состояния автомобильных дорог местного значения. В ходе прокурорской проверки доводы заявителей нашли свое подтверждение. Установлено, что состояние дорог населенного пункта не соответствует государственным стандартам, повреждения асфальтного покрытия превышают допустимые ГОСТом размеры. Ненадлежащее состояние дорог нарушает режим дорожного движения и не отвечает требованиям его безопасности. В связи с этим прокуратурой предъявлено заявление в суд с требованиями, адресованными главе районной администрации, принять меры по устранению допущенных нарушений. Иск прокурора в настоящее время находится на рассмотрении в Малокарачаевском районном суде.

По итогам рассмотрения заявлений жителей муниципального образования о нарушениях, связанных с предоставлением медицинской помощи, по инициативе прокурора районная больница выделила транспортное средство для использования при оказании амбулаторной медицинской помощи населению с. Элькуш.

По коллективному обращению заявителей, касающемуся порядка предоставления и использования земельных участков для сельскохозяйственных целей, гражданам даны подробные разъяснения по интересующим их вопросам.

Такие приемы граждан востребованы у жителей КЧР и пройдут во многих населенных пунктах республики.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР Малокарачаевский район нарушения закона Олег Жариков прием граждан проверка прокуратура прокуратура КЧР прокурор республики село Элькуш