День республики № 7-8 от 23.01.2021

Проявили мужество

26 января в 15:46
10 просмотров

На своем личном аккаунте Инстаграм Глава КЧР Рашид Темрезов написал о том, что принял решение наградить трех инструкторов, спасших детей во время схода лавины в поселке Домбай, за их храбрость и мужество:

«Инструктор по горнолыжному спорту Мурат Байрамуков спас мальчика из Краснодарского края. Он откопал себя и ребенка из толщи снега и буквально обессиленный сумел донести юного туриста до его родителей.

Что касается инструктора Замира Капушева, который спас пятилетнюю девочку, потерявшуюся от родителей, во время схода лавины он помог ей выбраться из-под снега. Замир нашел ее родителей и отдал им в руки ребенка.

Так же благодаря своим профессиональным действиям их коллега – инструктор по сноуборду Аслан Джириков будет удостоен правительственной награды. Это тот самый герой, который на видео в соцсетях бежит с ребенком, прикрывая его собой от несущейся по склону лавины.

Карачаево-Черкесия гордится каждым из вас. Благодарю за слаженную работу в момент ЧС!»

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Аслан Джириков Глава КЧР Домбай Замир Капушев Инстаграм инструктор по горнолыжному спорту КЧР Мурат Байрамуков награждение Рашид Темрезов спасение людей сход снежной лавины