В 2021-м году в Карачаево-Черкесии установят третий автоматический пункт весогабаритного контроля

29 января в 11:17
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 января. DENRESP.RU – В текущем году в Карачаево-Черкесии запланированы работы по установке третьего автоматического пункта весогабаритного контроля грузовиков.

«В 2021-м году запланированы работы по установке третьего автоматического пункта для фиксации весовых и габаритных параметров грузовых транспортных средств на автомобильной дороге “Адиль-Халк – Псаучье-Дахе” Ногайского района. На настоящий момент в регионе функционируют два таких пункта», – говорится в сообщении Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР.

«Умные» весы для контроля массы грузовиков предназначены для автоматических измерений ряда параментов. 

Напомним, что в соответствии со вступившими недавно законодательными поправками каждый новый автоматический пост весогабаритного контроля должен оборудоваться электронными табло для отображения результатов взвешивания и замеров и первые три месяца работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов в случае превышения допустимых параметров.

Первый пункт автоматического весогабаритного контроля в республике установили в 2019-м году – на 47-м километре дороги “Черкесск – Хабез – подъезд к МЦО “Архыз”. 

Второй пункт установлен на 209-м километре трассы “Майкоп-Карачаевск” в минувшем году.

При этом всего к 2024-му году в Карачаево-Черкесии планировали запустить четыре весогабаритные “рамки”. Таким образом, в течение 2022-2023 годов в регионе должны смонтировать как минимум еще один комплекс.

Стоит отметить, что работы по развитию системы автоматического весогабаритного контроля предусмотрены национальным проектом “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, запущенным в стране с 2019-го года. За два года его реализации на региональных дорогах уже удалось установить порядка 138 постов. 
К концу 2024-го года их должно насчитываться не менее 366. Еще 387 автоматических пунктов к этому времени будут работать на федеральных трассах.

Поделиться
в соцсетях
весогабаритный контроль