В Карачаево-Черкесии создана «горячая линия» по вопросам недопущения протестных акций среди молодежи

29 января в 11:13
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 января. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии для оперативного реагирования и взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних создана «горячая линия» по вопросам недопущения несанкционированных протестных акций среди школьников и молодёжи КЧР.

«В связи с последними событиями, в целях недопущения протестных акций среди несовершеннолетнего населения Карачаево-Черкесии создана “горячая линия”, куда могут обратиться как педагоги, так и родители. Подрастающее поколение является достаточно уязвимой частью населения, они легко поддаются на различные провокации и уговоры. Наша цель – не наказывать подростков, а оказать им необходимую информативную помощь, чтобы они не совершали необдуманных поступков и не принимали участие в несанкционированных митингах», – рассказала ответственный секретарь по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве КЧР Индира Койчуева.

Она акцентировала внимание на том, что вовлечение детей в несанкционированные политические акции недопустимо, так как психика и сознание детей не готово к осмыслению истинных причин и сути происходящего. А призывы к протестному поведению, агрессии оказывают негативное влияние на личности молодежи.

Поделиться
в соцсетях
акции протеста горячая линия правительство КЧР