Защита прав детей – под пристальным надзором прокуроров

29 января в 12:10
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 января. DENRESP.RU – В центре особого внимания органов прокуратуры региона находятся вопросы защиты прав  детей- инвалидов. В ходе осуществления надзорной деятельности установлены нарушения законных интересов детей данной категории в сфере образования, связанные с необеспечением их учебниками по адаптированным программам,  условиями доступности для них объектов образования, отсутствием мест для парковки транспортных средств инвалидов, в том числе специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле- коляске.

По итогам проверок в целях восстановления законности прокурорами внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, все представления удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В минувшем году Усть-Джегутинским межрайонным прокурором в судебном порядке восстановлены жилищные права ребенка-инвалида. Исковые требования прокурора о предоставлении жилья, адресованные администрации Усть-Джегутинского муниципального района, удовлетворены судом в полном объеме. Судебное решение предъявлено к исполнению и находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Прокурором Прикубанского района посредством обращения в суд защищены права ребенка на получение необходимых по состоянию здоровья лекарственных средств. По  административному  исковому заявлению прокуратуры суд обязал рассмотреть вопрос о назначении ребенку- инвалиду лекарственных препаратов  с учетом медицинских рекомендаций.

Источник: Прокуратура КЧР 

Поделиться
в соцсетях
дети-инвалиды права детей