Рашид Темрезов: Карачаево-Черкесия станет первым регионом в России, где не будет ветхого аварийного жилья

1 февраля в 12:22
21 просмотр

ЧЕРКЕССК, 1 февраля. DENRESP.RU – В ходе пресс-конференции Главы КЧР Рашида Темрезова директор–главный редактор редакции газеты «День республики» Евгений Кратов обратился к руководителю региона с вопросом:

– КЧР вышла на одно из первых мест по переселению граждан из ветхого аварийного жилья. Однако в республиканской столице масса домов хрущевской эпохи. Планирует ли республика войти в программу реновации? В свете того, что Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о реновации по всей России.

Отвечая на вопрос, Глава КЧР отметил, что Карачаево-Черкесия станет первым регионом в России, где не будет ветхого аварийного жилья.

А к празднованию 100-летия Карачаево-Черкесии – в 2022 году республика подойдет без аварийного, непригодного для проживания, многоквартирного жилья.

«На сегодняшний день Карачаево-Черкесия стала одним из первых регионов в России, досрочно реализовавших программу переселения. Показатель выполнения программы – 100%. Более 2 тыс. человек получили новое жилье, – сказал Р. Темрезов.

Поделиться
в соцсетях