Рашид Темрезов: В 2021 году в Карачаево-Черкесии появится санитарная авиация

1 февраля в 12:18
16 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 февраля. DENRESP.RU – В ходе ежегодной традиционной встречи Рашида Темрезова с журналистами Глава КЧР ответил на вопрос директора ВГТРК «Карачаево-Черкесия» Светланы Казиевой.

С.Казиева: Рашид Бориспиевич,  2021 год объявлен Вами годом медицины, скажите, пожалуйста, кроме борьбы с пандемией, какие будут проводиться мероприятия по профилактике и лечению других заболеваний, и что в целом ждет Карачаево-Черкесию в сфере здравоохранения?

Р.Темрезов: Как вы все знаете, президент нашей страны В.В. Путин дал старт новому этапу модернизации, первичного звена здравоохранения нашей страны, в том числе и мы, достаточно плотно включились в эту работу. Во время пандемии мы не прекращали строить и фельдшерско-акушерские пункты, ремонтировать районные участковые больницы, строить новые объекты, уделять внимание модернизации здравоохранения, обеспечению материально-технической базы, и, конечно же – кадры. Эта работа проводилась и проводится, но этап модернизации первичного звена модернизации, в частности Карачаево-Черкесии, придаст достаточно мощный импульс развитию здравоохранения в целом.

Я не буду останавливаться на конкретных объектах, но только в 2021 году мы планируем реконструировать и отремонтировать врачебные амбулатории в ауле Эрсакон и Бавуко, и приступить к капитальному ремонту Малокарачаевской центральной больницы… Но естественно, при этом будем закупать новое современное оборудование, автомобили – уже в этом году поступило 12 единиц транспорта. Но и знаковый такой момент – у нас заработает санавиация. У нас развиваются курорты, и, конечно же, санавиация позволит быстрее реагировать, если не дай Бог будут у нас серьезные заболевшие, с травмами, что позволит нам максимально быстро доставлять больных в республиканскую клиническую больницу и онкоцентр, и в федеральные центры. Сейчас работа серьезная в этом направлении проводится, и так совпало, что старт модернизации здравоохранения. 2020  показал нам, где у нас узкие места, над которыми нам надо достаточно серьезно работать в системе здравоохранения. Очень многое сделано за последний год, но мы видим и те пробелы, которые сегодня существуют, и еще раз скажу, что реализация программы модернизации, плюс Год медицины в КЧР даст достаточно существенный толчок в развитии нашей системы здравоохранения.

Поделиться
в соцсетях