День республики № 11-12 от 30.01.2021

Добро вознаграждается

2 февраля в 13:32
4 просмотра
Источник — Фото автора

Вспомнить правителей России в хронологическом порядке, решить логические задачки, а также ответить на исторические вопросы пришлось участникам познавательно-развлекательного квеста среди волонтеров волонтерского центра «Единая Россия» Карачаево-Черкесии. Игра прошла 27 января в г. Черкесске, на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров». Она была приурочена к Дню российского студенчества и 77-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Организаторами мероприятия выступили Министерство туризма, курортов и молодёжной политики КЧР, региональное отделение партии «Единая Россия», мэрия республиканской столицы, государственная филармония КЧР, а также партнеры и спонсоры.

С приветственным словом к студентам-волонтерам обратился председатель комитета Парламента КЧР по науке, образованию, культуре, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин. Он поблагодарил волонтеров за помощь, которую они оказывают в период пандемии больным COVID-19 и пожилым людям.

– Есть отличное высказывание Льва Николаевича Толстого: «Живут лишь те, кто творит добро», – отметил, выступая перед студентами, заместитель министра туризма, курортов и молодёжной политики КЧР Расул Найманов. – Вы, будучи волонтерами, именно так и живете. Развивайтесь в этом направлении, двигайтесь вперед, а наше министерство будет всегда вас поддерживать.

В квесте состязались 4 команды студентов учебных заведений высшего и средне-профессионального образования Карачаево-Черкесии. Команда «Химзик» представляла КЧР ГБПОО «Технологический колледж», «Джентльмены удачи» – Карачаево-Черкесский финансово-юридический колледж. Студенты РГБОУ «Карачаево-Черкесский медицинский колледж» назвали свою команду «Единая медицина», а студенты Северо-Кавказской государственной академии – «Гвидетти». В каждой команде было по 8 человек. Практически все участники познавательно-развлекательного квеста – добровольцы, которые оказывали посильную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Погода выдалась не самая теплая. Поэтому для поднятия боевого духа депутат Народного Собрания КЧР, заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Фатима Карданова провела для ребят согревающую разминку. И напомнила, что в военное время были свои герои, а герои сегодняшних дней – волонтеры.

Перед стартом команды получили карты с отмеченными станциями и прослушали краткий инструктаж. На каждой станции, а их в игре было 9, ребят ждали различные задания. На станции у стелы дружбы народов команды отвечали на вопросы о городе Черкесске, у «Лукоморья» – решали логические задачки. На аллее воинской славы вспоминали события Великой Отечественной войны, в частности, блокаду Ленинграда, а под взором великих российских полководцев – собирали в хронологическом порядке имена правителей России.

Источник — Фото автора

Свой креатив пришлось студентам проявить на станции, расположенной на острове. Из 10 листов бумаги А4, 3 карандашей, веревки и метра скотча им предстояло построить башню, которая простоит минимум 10 секунд. А на набережной – показать умение работать в команде в игре «Лабиринт для робота». Для этого одному члену команды завязывались глаза, а другие должны были давать четкие команды, чтобы вывести «робота» из лабиринта. Усложнялась игра тем, кто каждый участник игры мог сказать только по одному слову из предложения. Также студенты-волонтеры угадывали песни военных лет и испытали свою удачу на несуществующей станции.

Каждая команда работала в своем темпе, но иногда приходилось проявить спортивное упорство, чтобы обогнать соперников и быстрее добежать до станции. Команды, первые выполнившие все задания, в ожидании оппонентов могли согреться горячим чаем и угоститься сладкой выпечкой. Розовощекая и веселая третьекурсница технологического колледжа Мария Пунько вернулась на базу в числе первых. Девушка долго не могла отдышаться после продолжительного бега.

– Мне очень понравилась игра. Думаю, что наша команда справилась достойно. Больше всего мне запомнилась игра «Лабиринт для робота», а самым сложным, наверное, было решать логические задачки и успевать бежать за нашими быстрыми ребятами, – рассказала Мария.

Для победы в квесте нужно было пройти маршрут за наименьшее время и набрать максимальное количество очков. Лучше всех с этой задачей справились студенты Карачаево-Черкесского финансово-юридического колледжа. Второе место у технологического колледжа. Северо-Кавказская государственная академия расположилась на 3 месте, а Карачаево-Черкесский медицинский колледж занял 4 место.

Победители получили праздничный обед в популярной сети кафе-ресторанов, Призом за второе место стала бесплатная игра в пейнтбольном клубе, а остальные участники пойдут в кино.

Завершилось мероприятие концертом и танцами. Праздничное настроение подарили артисты государственной филармонии КЧР Ислам Малсугенов, Анжела Мукова и группа «Саквояж».

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
2021 волонтерский центр "Единой России" волонтерство волонтеры Государственная филармония КЧР День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады день российского студенчества Единая Россия квест КЧР Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР ПКиО Зеленый остров студенты Черкесск