День республики № 11-12 от 30.01.2021

Крим-инфо

2 февраля в 10:12
5 просмотров
Алкоголь до добра не доводит

21 января в дежурную часть ОП МО МВД России «Зеленчукский» обратилась 23-летняя жительница Краснодарского края с заявлением о том, что в с. Курджиново в ходе совместного распития спиртных напитков малознакомый мужчина беспричинно нанес ей один удар ножом в область правой кисти. В результате этого девушка обратилась в больницу, после оказания медицинской помощи отпущена домой. Сотрудниками УУП ОП МОМВД установлен подозреваемый в нанесении ножевого ранения. Им оказался 37-летний житель х. Ершов, который задержан и дал признательные показания.

23 января по ул. Свободы г. Черкесска 24-летний водитель автомашины «ВАЗ-211003», который находился в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил наезд на забор. В результате происшествия с многочисленными травмами в лечебное учреждение помещены водитель и 34-летняя пассажирка автомашины. По данному факту принимается процессуальное решение.

Трагедия на дороге

22 января в 02-02 на 2-м км автодороги «Кисловодск – Усть-Джегута» водитель а/м «Лада Приора», 37-летний житель Черкесска, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия. Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Участок автодороги, на котором произошло ДТП, не является очагом аварийности.

Сауна для интима

22 января сотрудниками МВД по КЧР при проведении профилактических мероприятий в одной из саун в Черкесске выявлены факты оказания интимных услуг сексуального характера за денежное вознаграждение 33-летней уроженкой Республики Дагестан, 23-летней уроженкой Краснодарского края, 33-летней уроженкой Украины и 23-летней уроженкой ст. Зеленчукской.

В отношении девушек, занимавшихся проституцией, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до двух тысяч рублей. С каждой из женщин проведены профилактические беседы с требованием прекращения занятий незаконной деятельностью.

Отобрал мобильный телефон

В дежурную часть МВД по КЧР с заявлением обратился гражданин Республики Таджикистан, который сообщил правоохранителям, что, находясь около одной из точек быстрого питания в г. Черкесске, неизвестный мужчина против его воли забрал принадлежащий ему мобильный телефон. Сотрудники ЦПЭ МВД по КЧР личность подозреваемого в совершении преступления установили. Им оказался 27-летний житель а. Икон-Халк. Мужчина был доставлен в ЦПЭ МВД по КЧР, где дал признательные показания.

Не побрезговал ничем

В участковый пункт полиции № 8 г. Черкесска обратилась местная жительница. В своем заявлении женщина указала, что из торговой точки, расположенной по ул. Мира, мужчина совершил кражу денежных средств из кассы в сумме 5700 рублей. Кроме того, с собой он прихватил и емкость с деньгами, предназначенными для пожертвования в детское социальное учреждение, в сумме 5000 рублей.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по г. Черкесску подозреваемый в совершении кражи установлен. Им оказался житель республиканской столицы, 1977 года рождения. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что украденные деньги он истратил на собственные нужды. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Назначена мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде.

В крупном размере

На основании постановления Верховного Суда КЧР сотрудниками УНК МВД по КЧР с целью обнаружения преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, проведено обследование по месту проживания 47-летнего жителя с. Первомайского. В ходе обследования домовладения в подсобном помещении обнаружено и изъято вещество растительного происхождения коричневого цвета. Со слов мужчины, данное вещество он собрал в конце декабря 2020 года на северной окраине села для личного употребления без цели сбыта. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, изъятое вещество является коноплей, массой 3389,46 г.

По данным фактам принимаются процессуальные решения.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР наркотики незаконный оборот наркотиков ножевое ранение оперативно-профилактическая операция проституция пьяный за рулем разбой УНК МВД по КЧР Черкесск