Оладьи из… бананов?
А у нас в рубрике сегодня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт полезного завтрака на скорую руку – банановые панкейки. Горка румяных оладий всего за полчаса, да еще без яиц и сахара – что может быть лучше? А поделилась с нами этим рецептом фитнес-тренер Анна НИКОЛАЕВА.
Для рецепта потребуется 160 г бананов (это где-то полтора банана без кожуры), 120 мл молока, 120 г муки, ⅓ ч. л. разрыхлителя, щепотка молотой корицы; 2 ч. л. оливкового масла и щепотка соли.
Крупно режем спелые бананы, разминаем их вилкой до состояния пюре или измельчаем с помощью блендера. К нарезанным фруктам добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Кстати, его можно заменить 1/3 чайной ложки соды (под нож, без горки) и двумя чайными ложками яблочного уксуса. Муку с содой или разрыхлителем лучше смешать в отдельной миске, и только затем добавить сухие ингредиенты в чашу.
Наливаем холодное молоко (для вегетарианского рецепта можно заменить обычное молоко овсяным). Добавляем оливковое или любое другое растительное масло (кокосовое, кукурузное, рапсовое) и совсем немного молотой корицы. Смешиваем тесто несколько минут, чтобы оно вышло гладким, без комков, по консистенции похожее на обычное тесто для оладий.
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. На один панкейк понадобится одна столовая ложка теста.
Жарим на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем наши оладьи лопаткой на другую сторону, жарим ещё 1 минуту. Готовые банановые панкейки горячими подаём на стол. Они очень вкусные с кофе, какао или молоком. Такому завтраку не помеха и свежие ягоды, фруктовый джем, сметана или взбитые сливки. Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет